Пирог из лаваша с яблоками

Продукты (на 6 порций)

  • Лаваш тонкий – 2 больших листа
  • Яблоки – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Корица молотая (по желанию) – по вкусу
  • Сахарная пудра (для подачи) – 2 ч. ложки

Приготовление

Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькими небольшими ломтиками.

Листы лаваша разрежьте так, чтобы получилось четыре прямоугольника.

На одну сторону прямоугольника из лаваша выложите часть яблок и посыпьте примерно 2 ч. л. сахара (при желании предварительно смешайте сахар с корицей).

Сверните лаваш с яблочной начинкой плотным рулетом. Таким же образом сформируйте ещё три рулета из лаваша с яблоками.

Выложите рулеты из лаваша в круглую форму для запекания. Обрезки лаваша и остатки яблок тоже сверните маленькими рулетиками и вложите их между большими рулетами, заполняя промежутки.

Яйца взбейте венчиком с молоком и оставшимся сахаром.

Вылейте яичную-молочную смесь на лаваш с яблоками в форме.
Закройте форму фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте яблочный пирог из лаваша в духовке 1 час.

Минут за 10-15 до окончания выпечки снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

Готовый пирог из лаваша с яблоками извлеките из формы, остудите.

Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Яблочный пирог из лаваша готов к подаче.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован