Битва Путина с чиновниками вынудила народ снять розовые очки

Но забастовок в России нет, они уволились две недели назад

На прошедшей неделе у коронавируса выявился необычный «побочный эффект»: люди стали лучше видеть.

Не то, чтобы очки больше не нужны, но розовые стекла в них стали прозрачными. С пряничных домиков сказочной России начала осыпаться сахарная пудра пропаганды, а под ней — проявляться серые перекошенные стены суровой реальности.

Начнем, пожалуй, с любимой пропагандистской игрушки — импортозамещения. Министерство промышленности и торговли в лице замминистра Бочарова, сообщало, что «сейчас предприятия наращивают выпуск оборудования примерно на том же уровне, что и во времена Великой Отечественной».

Первый замминистра Цыб сообщал, что в апреле страна планирует произвести 500 аппаратов ИВЛ, в мае — 2 500, а в июне — 3 000. А потом уже и на экспорт пойдем, вообще от заграницы не зависим. Ух, можем же не только куриц выращивать!

Но тут случилась трагедия — два пожара с этими аппаратами, погибли люди. И тут выясняется — российское в этих аппаратах только название. Все остальное — китайское. У нас их собирают, шильдик вешают и — вперед.

То есть наращивание выпуска оборудования — это наращивание поставок из Китая и немного дополнительно нанятых рабочих, умеющих отвертку в руках держать…

С масками еще интересней. «Одних только масок сейчас производится более 8 млн в сутки, и это уже больше, чем то, что мы обещали выпустить к концу месяца», – сообщал в последней декаде апреля глава Минпромторга Денис Мантуров.

Позже, по данным его министерства, ситуация сложилась так: в апреле в России было произведено около 138,5 млн различных видов масок, за этот же период из Китая было поставлено около 105 млн масок.

А теперь вопрос: почему при определении стоимости маски все ссылаются на Китай, который взвинтил цены? Мы производим больше, чем покупаем, даже экспорт разрешили. Значит мы можем диктовать цену на внутреннем рынке, так?

В декабре маска в рознице стоила 1,5 рубля… Сейчас производство нарастили, а маска стоит минимум 30 рублей. Или у нас их только шьют из того материала, который поставляется из Китая? То есть все наше производство — швейная машинка и замученный мигрант за ней?

Российский союз промышленников и предпринимателей, между тем, обратился к ФСБ, МВД и МИДу с просьбой обеспечить оперативный въезд в страну иностранных специалистов. А то промышленность гибнет. Наверное на отечественном оборудовании отечественные специалисты не могут выпускать отечественную продукцию…

Да, и уж совсем незамеченной прошла еще одна «победа» в импортозамещении: правительство отказалось от создания российского аналога Википедии на базе Большой российской энциклопедии.

Еще у нас государство поддерживает бизнес, чтобы он поддержал рабочих. Удивительная схема. Рабочие в результате бастуют. А бизнес отчитывается: это не наши забастовки, они уволились две недели назад.

Вот, например, ролик с крупнейшего авиапредприятия Ульяновска. Рабочие кричат, что им вдвое урезали зарплату, а недовольным, мол, предложено идти в отдел кадров и писать заявление по собственному желанию. «Я что должен рабом себя чувствовать?» – возмущается работяга.

Вот, доходит понемногу, кем является при существуем государственном укладе человек труда.

Завод пишет релиз: всё фигня, рабочие всё не так поняли, у нас всё в соответствии с коллективным трудовым договором. Кому поверят, когда субсидии на поддержку бизнеса будут давать, а?

И таких примеров за неделю — тьма. На Шикотане рыбаки, в Пскове швейники, на Ямале вахтовики… Про врачей — отдельная история.

А депутаты Госдумы под шумок, поскольку коронавирус и порядок принятия законов упрощен, готовят, сами того не желая, революцию. Как еще можно объяснить принятие пары законов: один расширяет способы голосования так, что никакое наблюдение невозможно, другой запрещает избираться людям, осужденным по статьям средней тяжести (а это и неоднократное нарушение правил проведения митингов).

Привет, оппозиция! Получается, что законным демократическим способом — через выборы — что-то поменять в государстве всё сложнее и сложнее. А если законным способом нельзя, а надо бы, то как?

Депутаты еще отличились и в борьбе с вирусом — нацепили значки с крестом. Не с православным (тут хоть какой-то шанс был бы), а просто формы такой — заразу отпугивать. Один из них, член ЛДПР, даже признался, что «всю чушь, которую в интернете пишут» использует. А вдруг? Так что за законотворчество беспокоится не стоит. Там без изменений.

В принципе, неделя могла бы мирно закончиться, но тут вылез Трамп и сказал, что делает «супер-пупер ракету». Проблема в том, что в области космоса может быть только один человек-говорун (не путать с птицей-говоруном, птица-говорун отличается умом и сообразительностью).

Поэтому в информационное пространство вышел Дмитрий Олегович Рогозин и заявил, что против «супер-пупер» ракеты нам делать нечего, так что сдаемся.

Пошутил. Это же задача такая у главы «Роскосмоса» – публику смешить? Если да, то надо признать, справляется. Вот только «Восточный» опять переделывать придется, за 763.1 млн. рублей. а то спутники «Гонец-М» с него плохо запускаются.

А что же Путин? Ничего нового. Путин продолжал биться с чиновниками. Требовал от них аморальных, с их точки зрения, поступков: работать на благо народа, выплачивать людям деньги. Так себе получалось. Впрочем, если надеть розовые очки — неплохо. Можно сказать, сказочно.

Дмитрий ПОПОВ

mk.ru

Рисунок Алексея Меринова

20 Responses to "Битва Путина с чиновниками вынудила народ снять розовые очки"

  1. нигилист   2020-05-21 at 16:40

    Никчемный президент создал “вертикаль власти”, которая стала независимой от своего создателя. Голосование, результаты которого невозможно проверить и проконтролировать процесс… это круто! Адольф Алоизович примерно так же пришел к неограниченной власти. Он может гордиться своими “учениками”, его череп наверное улыбается во все зубы, которые на нем остались. Жаль только власть предержащие этого не видят через дверь сейфа, в котором он хранится.
    Хочется сказать господам депутатам от Единой России и ЛДПР, а также президенту со всей его АД министрацией: “Верной дорогой идете, господа, к революции”!

    Ответить
    • Стас   2020-05-21 at 18:26

      Он не дремлет и все видит…Финал знает только он …Обычно все заканчивается непредсказуемо…Многие думают, что сейчас 2020 год от его рождества, но истину знает только он…

      Ответить
  2. пенсионер   2020-05-21 at 18:51

    Вертикаль Путин не создал ,а возродил совковую ,про приход Алоизовича в ЮТУбе много роликов ,бр….и Мединского рассказывай детсадникам.

    Ответить
  3. Аноним   2020-05-22 at 11:29

    за новый социализм

    Ответить
  4. бесон   2020-05-22 at 11:34

    за Платошкина!!!

    Ответить
    • нигилист   2020-05-22 at 13:40

      Поддерживаю!!!

      Ответить
  5. пенсионер   2020-05-22 at 12:19

    Какой вариант выбере П…..н :
    1 -Венесуэла .
    2 КНДР.
    3 площадь Тяньанмэнь 89г.
    В России нет Ивана Палеха ,( самоподжёг на Вроцлавской площади в 1968г.)

    Ответить
    • За социальную Россию   2020-05-23 at 10:54

      Покажет средний палец и поведет Россию своим путем без советчиков с дивана и из-за бугра. И это правильно !

      Ответить
  6. Либерал   2020-05-22 at 22:18

    Выберет не П…..н, а народ.
    Если вы имели ввиду Путина, то он “легалист”.
    Напомню вам: 18.03.18. народ своим выбором дал этому человеку практически неограниченную власть в стране.
    Сейчас ему важно легализовать изменения в Конституции, позволяющие править в России практически пожизненно.
    Но как “законник”, он вынужден предоставить народу выполнить свою функцию
    Платошкин человек может быть и хороший, но лишнего шага без ведома АП не сделал и не слелает.

    Ответить
    • нигилист   2020-05-23 at 12:06

      По крайней мере 3 ошибки: 1. С какой стати выберет народ, если правящая партия выборы превратила в фарс?
      2. 18.03.18? Вспомните предвыборную кампанию, сколько на экранах “висел” Путин и сколько давали остальным кандидатам, может быть за исключением Жириновского. Так что Путина выбрал не народ, а мошенники в избирательных комиссиях.
      3. Каким образом народ исполнит свою функцию, если уже принята поправка, позволяющая голосовать на портале Гос. услуг? Как можно независимому эксперту проверить результаты голосования?
      P.S. У меня нет информации о связи Платошкина с А.П. Если у Вас есть достоверные данные, то поделитесь, а если нет, то не нужно наводить “тень на плетень”.

      Ответить
      • Стас   2020-05-23 at 13:47

        Время сжалось…Никто не может сказать что будет завтра, а Вы пытаетесь предугадать…Вы уверены что Путин доживет до конца 2020? Помните, что ответил Воланд Берлиозу Никак невозможно…Да можно писать закон о патриотизме, ссылась на новые поправки, потому что они уже вступили в силу, без всякого голосования…Обратите, внимание, как все бояться слова референдум…И ждут осени…
        PS А вирус потихоньку мутирует…И это чистая случайность, что его выявили сначала в Ухане, а не Сан-Диего)))) И чистая случайность, что вакцины уже готовы…Я не удивлюсь, если их уже произвели и они лежат на складе, готовые к продаже))))) Я ничему не удивлюсь…Впрочем, посмотрите внимательно Мертвый сезон…И Вы поймете, как авторы предсказали даже слова Путина о генетике и о том,можно просто распылить газ и управлять сознанием людей…Гениальный фильм!

        Ответить
        • Либерал   2020-05-23 at 20:06

          Завтра будет новый Земной день. В северном полушарии это практически лучшее время года. Всё расцветает, зеленеет, размножается, воздух свеж и можно наслаждаться пением птиц, а суеверным упражняться в счёте с кукушкой, потому что одновременно происходит умирание и разложение до частиц белковых тел, которых во Вселенной раз…два?…
          Беда вида Homo Sapiens в том, что назвавшись разумными, люди в большинстве своём, опасаясь ответственности за существовании всего живого на Земле, придумали религию, в которой не упоминалось о коронавирусе.

          Ответить
          • Стас   2020-05-26 at 12:34

            Вы рассуждаете как Берлиоз…Но я не Воланд, м даже он не смог переубедить Берлиоза)))))))))

            Ответить
            • Либерал   2020-05-27 at 17:17

              Неужели Время сжалось? Вдохните воздух Весны! Чувствуетe близость парада?

              Ответить
      • Либерал   2020-05-23 at 15:11

        Сколько бы Путина не показывали по телевизору по итогам его 18- летнего на тот момент, правления, любой маломальски думающий гражданин понимал, что дальнейшего развития страны при нём не будет. Другое дело люди не хотели перемен, боялись потерять: кто-то пенсию, кто-то работу, а кто-то кормушку. Поэтому большинство и проголосовали за него. Если где-то и были вбросы, то на общую картину они не повлияли. Показывали бы чаще Грудинина, всё равно он бы не победил. Не может честный человек быть одновременно капиталистом и сталинистом, поддерживать коммунистические идеи и верить в бога, конгитивный диссонанс получается.
        А народ может исполнить свою функцию только массовым участием в голосовании. Если 75% примет участие и 75% из них проголосует против поправки Терешковой, то подтасовать результаты не получится. К сожалению, вы своим пессимизмом внушаете людям, что от них ничего не зависит.
        Что касается Платошкина, я со свечкой,естественно, не стоял и в АП не работаю, но не трудно догадаться, что в сложившейся политической системе в телевизор и на губернаторские выборы настоящих оппозиционеров не пускают, это привилегия ручных.

        Ответить
        • нигилист   2020-05-23 at 19:32

          Много с чем с Вами н согласен, но писать ком. нет пока времени, однако, для сведения… Платошкин не участвовал в губернаторских выборах, он баллотировался на довыборах в Гос думу от КПРФ, а это по партийным спискам бех муниципального фильтра. На телеэкран его тоже сейчас не пускают, после того, как он вывел из себя Соловьева.
          Ни чего не хочу сказать, просто уточняю.

          Ответить
  7. пенсионер   2020-05-23 at 06:19

    17 съезд ВКП Б,Киров обходит Сталина -подсчитали с поправками ,а кто был против -растреляли .
    Сейчас не стреляют ,но считать не разучились .

    Ответить
  8. Михаил   2020-05-27 at 20:58

    Я в далекой Калифорнии с Вами согласен здесь тоже странные выборы с выборщиками но считать вынуждены правильно т.к две конкурирующие партии следят друг за другом

    Ответить
  9. gen   2020-05-27 at 23:06

    Путин посредственный тактик, стратег он никудышный, иначе Россия не попала бы в экономический и политический цунцванг, когда любое решение приводит к худшему результату. Его многоходовочки рассчитаны на доверчивых дурачков и дурочек, коих в России пруд пруди. Пенсионеры, которых в стране 40 миллионов не рискнут своей хо ть и небольшой пенсией. Женщины детородного возраста куплены материнским капиталом и пособия ми на детей. И только совсем нищие, безработные, ну и незомбированные ТВ думающие люди будут голосовать против поправок и вечного царствования президента. Но таких мало, и поэтому жить мы будем хуже, зато весело.

    Ответить
  10. йЯааа..   2020-05-28 at 12:50

    Мне пофигу ваши аквариумные умозаключения. У меня свои взгляды, тем более есть с кем из прежних сравнить Путина. За бугром своих клоунов хватает, сцепившихся мёртвой хваткой в борьбе за власть. Поэтому проголосую как надо и когда надо.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован