Злополучная беседка

Беседка во дворе дома №5 по улице Пионерской в Восточном появилась несколько лет назад. Ее откуда-то привез бывший старший по дому, не посоветовавшись ни с кем из жильцов. Вроде бы благое дело, но жители дома, чьи окна выходят во двор взбунтовались против беседки.

Сначала беседка стояла, и никаких проблем не возникало, но вскоре она вдруг полюбилась молодежи не только из ближайших домов, но и для совершенно посторонних людей.

Здесь по вечерам собирается молодежь со всего поселка. Они пьют пиво, а потом до 3 – 4 утра оттуда раздаются крики пополам с матом. Уставшим после трудового дня людям это мешает спать.

Прямо в беседке в прошлом году кто-то разложил костер. Жильцы дома вызывали полицию, жаловались в администрацию. Тогда жителям предложили фотографировать тех, кто сидит в беседке.

– Но все это совершенно невозможно, – рассказывает старшая по дому Тамара Вотинова. – Кто же пойдет фотографировать ночью пьяную компанию?

Жители решили пойти другим путем. Они написали письмо главе Восточного Сергею Широнину, под ним собрали подписи жильцов о переносе беседки в другое место. Однако Тамаре Вотиновой вежливо объяснили, что эта беседка совершенно не нужна и в другом месте. Если она появится на общественной территории, то администрация поселка будет вынуждена содержать беседку.

Тогда Тамара Александровна обратилась в ООО «ВостокДомСервис». Там ей пообещали, что они перетащат беседку в зимний период в другое место. Потом все это затихло, вероятно, что ей не нашли новое место. Коммунальщики предложили беседку разломать.

С началом весны молодежь снова начала собираться в беседке. К старшей по дому вновь начали поступать претензии со стороны жильцов. Они уже предлагают свои услуги для слома беседки. Администрация поселка в ответ на новое обращение ответила Тамаре Вотиновой, что надо проводить общее собрание жильцов и решать вопрос на собрании, а если уничтожить общее имущество, то может вмешаться прокуратура. Но сейчас собрания собирать нельзя, и как поступить женщина не знает.

Она обращалась к депутатам, чтобы перенести беседку на детскую площадку. Ей было бы хорошо стоять на аллее молодых за ДК, где уже стоят скамейки у урны, но к ее словам никто не прислушался.

Обратилась она и к первому заместителю главы администрации Омутнинского района Сергею Кочкину. Тот пообещал перевезти беседку в Омутнинск, если ей не найдется место в поселке.

После того, как Тамара Вотинова побывала в ООО «ВостокДомСервис», она выяснила, что в списке общего имущества дома эта беседка не числится. Решения собрания по приему в имущество дома нет. Так что напрасно женщину пугали прокуратурой, если она ее уберет отсюда.

В итоге ей ничего не осталось, как выбрать последний вариант, отправить беседку в районный центр. Скоро с помощью Сергея Кочкина беседка скоро сменит место своего жительства и отправится в Омутнинск.

2 Responses to "Злополучная беседка"

  1. Хаврошечка   2020-05-18 at 16:33

    А где, спрашивается, ДНД? Если знают, что такое место есть…

    Ответить
  2. Коронавирус   2020-05-18 at 18:45

    Во дворе Кирова 3 находится детская площадка,вечерами там собирается не маленькая компания подростков от 12-15 лет. Принимайте какие нибудь меры!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован