Вести о здоровье Путина узнаем из США: После заражения Пескова его никто не видел

Люди считают: президент сидит в бункере, а его окружение это опровергает

На днях президент РФ Владимир Путин провел беседу с коллегой из США Дональдом Трампом. Об этом средствам массовой информации сообщил пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир.

И темой разговора было обсуждение прогресса «в борьбе с пандемией коронавируса». Кроме того, Трамп в очередной раз заверил Путина, что США и дальше готовы эффективно контролировать ситуацию с вооружениями как России, так и Китая и «готовы к будущим обсуждениям во избежание дорогостоящей гонки вооружений».

А также лидеры двух стран обменялись поздравлениями с 75-летием Победы над фашизмом.

«Акцентирована историческая значимость союзнических отношений, которые связывали наши народы в годы Второй мировой войны и позволили победить общего врага, — подчеркнули в Кремле, комментируя беседу Путина и Трампа. — Следуя этим традициям, Россия и США способны многого добиться в решении острых проблем современности, включая обеспечение стратегической стабильности, борьбу с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, противодействие эпидемиям».

Президенты обсудили и сотрудничество их стран в рамках ОПЕК+, а также другие вопросы. Конечно же, пользователи сети не могли остаться в стороне от этого разговора. «Это сигнал того, что с Россией Трампу приходится считаться», — выдал свой взгляд на ситуацию с беседой Министр Правды.

«Обсудили прогресс? Вы шутите? Прогресс? Все человечество показало свою неспособность в борьбе с эпидемиями, — считает пользователь tonug. — При вспышке действительно смертельной эпидемии человечество обречено. Лучший способ выжить в такие моменты — свалить на хутор, подальше от людей».

Однако, первыми телефонный разговор все-таки прокомментировали в Белом доме. Там сообщили о самочувствии Владимира Путина после госпитализации его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. В частности, советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен поделился со СМИ информацией о том, что во время беседы с Трампом Путин, по его словам, был совершенно «здоров и находился в хорошем расположении духа».

И с тех пор у администрации Белого дома не было никаких причин подозревать, что с Владимиром Владимировичем что-то случилось. Его просто больше не видели. Об этом на своей страничке в Твиттере поделился с подписчиками журналист Стив Холланд.

У Пескова же диагностировали двустороннюю пневмонию. «Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава Богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует, — рассказал, в свою очередь сам Дмитрий Песков. — Как минимум надо удостовериться, что нет угрозы для легких. Сейчас лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя».

Также Дмитрий Сергеевич признался, что у него поднималась температура и ломило все тело.

А через некоторое время стало известно, что заразилась и его супруга Татьяна Навка. «Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел, — считает Татьяна Александровна. — Он принес с работы». Но, слава Богу, все обошлось, и супружеская пара благополучно прошла этот сложный этап, переборов самую острую стадию болезни.

«Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет, — рассказала она о своем самочувствии. — Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся».

«В этом и опасность — погодить. И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу, — добавляет Песков. — И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ (компьютерную томографию — авт.). В общем, поймали вовремя».

Кстати, в медицинских кругах до сих пор гадают — люди с какой группой крови более подвержены заражению коронавирусом. Высказала свое мнение по этому поводу и руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

«При лечении пациентов плазмой с антителами очень важно, чтобы совпадала группа крови. Здесь, кстати говоря, интереснейший момент, который есть и в зарубежной литературе, который абсолютно подтвержден в центрах Федерального медико-биологического агентства. Превалирующая группа крови у зараженных — это вторая, — ссылается на данные и опыт коллег Вероника Игоревна. — В большом отрыве от других групп крови. На втором месте — первая и третья. И реже всего редкая группа, четвертая».

Не совсем согласен с ней президент НМИЦ ДГОИП им. Дмитрия Рогачева и академик РАН Александр Румянцев, который назвал эти данные несерьезными.

«Известно, что факторами риска коронавируса являются гипертония, ожирение, атеросклероз, диабет и другие заболевания, — аргументирует свою позицию Александр Григорьевич. — Старость также не выносит этого дела. Трудно представить, что мы можем получить какие-то данные по группам крови».

Что же касается данных о группе крови Владимира Путина, то как, сообщалось несколько лет назад назад у него первая группа крови. Безопасная. А строгой самоизоляции он придерживается потому, что так положено для президента и его безопасности, ну и строгий режим предписан всем, кто старше 65.

Проанализировав некоторые свежие фото и видео президента, некоторые пользователи сети считают, что он сидит и работает в специальном бункере. «В бункере сидит, „внебольничную пневмонию“ пережидает», — уверен Александр.

«Путин спустился в погреб за картошкой, а она там вся проросла, — иронизирует пользователь под ником Инопланетный гвоздь. — Вот, уже месяц сидит в подвале и картошку перебирает!». «Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса», — советует президенту Viktor Pilevin.

Однако, Кремль опроверг эти слухи.

«Слухов всегда огромное количество и чаще всего они не имеют никакого отношения к реальности, — заявил Дмитрий Песков. — Что касается очных контактов, президент их действительно минимизировал, хотя они и не исключены полностью. Дистанцию он соблюдать старается. Кроме того, к президенту, естественно, невозможно попасть без соответствующего тестирования».

svpressa.ru

фото: пресс-служба президента РФ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован