Капустно-геркулесовые оладьи

Ингредиенты:

Для оладий

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные (у меня Геркулес) — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Для соуса

  • Творог (мягкий)
  • Сметана
  •  Зелень
  • Чеснок
  •  Соль

Приготовление:

Всё просто. Нам понадобится блендер или измельчитель. Выкладываем в чашу лук и капусту порезанные произвольно. Разбиваем яйцо и всё мелко измельчаем. Добавляем овсяные хлопья, молоко и соль. Опять всё измельчаем. Оставляем в чаше разбухнуть овсянку минут 10-15.

Жарим оладьи в масле на хорошо разогретой сковороде. Оладьи можно сформировать влажными руками или столовой ложкой. Обжарив оладьи с минуту, нужно убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Через пару минут перевернуть оладьи. Если они ещё не совсем схватились и плохо подцепляются лопаткой, то ещё немного обжарить. Опять накрыть крышкой и дожарить до готовности. Это быстро.

Для оладий я сделаю соус из мягкого творога, сметаны, чеснока и зелени. Это по желанию. Можно подать оладьи просто со сметаной. Подаём. Очень вкусно и ароматно!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован