Дорогу до Восточного начали ремонтировать

С наступлением благоприятных погодных условий начался ремонт автодороги Омутнинск – Восточный – Белореченск. Дорожники приступили к работе с 5 мая.

С наступлением весны, дорога до Восточного пришла в такое состояние, что ее не ругал только самый терпеливый. Поездка в Омутнинск, где работает основная масса населения, стала пыткой для водителей, которые пытаясь объехать большие ямы, уже не знают, куда свернуть, чтобы не попасть колесом в выбоину. Особенно страшной дорога стала в марте – апреле, когда сошел снег и дорога оттаяла. Не лучше и другие дороги района, которые потихоньку тают вместе со снегом.

По информации администрации Омутнинского района на 2020 год запланировано выполнить 2000 кв.м. работ по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия. Это так называемый ямочный ремонт. Сумма, выделенная на эти цели из бюджета района, составит около двух миллионов. Если быть точнее, то 1892,782 тыс. рублей.

Восстановление изношенного асфальтобетонного покрытия (карт) запланировано выполнить на площади 2100кв.м. или 350 погонных метров.Сумма выделенных средств составляет 1275,039  тыс. руб. После выполнения «ямочного ремонта» «карта» будет уложена на самом проблемном участке автодороги.

В 2020 году дорожный фонд Омутнинского район составляет  25,096 млн. рублей.Из них 600 тыс.руб. выделено на ремонт улично-дорожной сети  Омутнинска и 1,97 млн. рублей на ремонт уличной сети поселка Восточный. Известно, что в Восточном предстоит ремонт улицы 30 лет Победы. Ремонт пройдет в рамках юбилея Победы по программе, которая предусматривает ремонт объектов с именем Победы.

На содержание автодорог общего пользования Омутнинского района и сооружений на них запланировано 16, 877 млн. руб. Средства фонда будут направлены на ремонт участка автодороги Ежово – Залазна– Глазов. Там ремонт пройдет на участке протяженностью 1,8 км. Это км 19+400-км 21+200. На средства дорожного фонда пройдет  ремонт ледорезной конструкции моста через реку Большая Белая. Мост находится на автодороге Ренево-Загарье.

В этом году пройдет также обследование моста через реку Большая Бисера на автодороге  Омутнинск – Восточный – Белореченск. Кроме того, деньги пойдут на изготовление проектной документации на капремонт моста через реку Большая Белая, нанесение разметки на пешеходные переходы, паспортизация дорог и на другие работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован