Даша Белева написала сказку о дружбе Снежинки и Бабочки

Одной из лучших работ муниципального этапа литературного конкурса «Авторы дети. Чудо дерево растет» признана работа четвероклассницы городской школы №2 Дарьи Белевой. Девочка не только пишет, но и оформляет свои произведения.

– У Даши – лучшая работа в своей возрастной категории, – прокомментировала заведующая детской библиотекой «Маяк» Марина Аверина. – Будем ждать результатов в конце лета.

На конкурс Даша представила сказку «Маленькая снежинка». Эта добрая история о дружбе Снежинки и Бабочки. Ее Даша написала в прошлом году. Эта сказка с продолжением.

– В коллекции Даши пять сказок, – рассказывает о дочери мама Татьяна Анатольевна. – Есть сказка про инопланетянку Лулу, про мальчика Тома, который попал в Японию, а Снежинка подружилась с Бабочкой.

Друзья, познакомившиеся с творчеством юной писательницы, отметили, что сюжеты сказок таят в себе невероятные истории.

Школьница начала писать сказки в девять лет, записывая их в блокнот. Здесь Даша выступает не только в роли автора, но и художника – оформителя, предлагая читателю свое видение образов героев. А делать ей это совершенно не сложно, потому что рисует Даша с самого раннего детства.

– А рисунки у нас в доме везде, на стенах, в папках, в столе.- продолжает мама девочки.

Художественное мастерство девочка осваивает в школе искусств, где занимается уже второй год. До этого занималась в изостудии «Апельсин» при детской библиотеке «Маяк».

Вообще Даша – разносторонне увлеченная школьница. Она не только хорошо пишет и рисует. Она – актриса театра кукол «Сказка», где играет в различных спектаклях. А еще Даша играет на фортепиано. Азы игры она освоила на личных занятиях с педагогом.

Даша вошла в число трех победителей, работы которых примут участие в областном конкурсе. Вместе с «Маленькой снежинкой» будет представлено стихотворение жительницы Черной Холуницы Олеси Ивлевой «Люблю мой край» и рассказ Александра Дюкина «Прошлогодние травы».

– Победителей ждут призы и дипломы, всех участников – сертификаты. Спасибо за участие! Ждем новые работы юных авторов.- резюмировала Марина Аркадьевна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован