Колокольчик: смены будут

Нынешним летом родители не смогут посещать детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях. Эта одна из мер, предусмотренных санитарно-профилактическими требованиями для работы загородных лагерей.

В нынешнем году начало смен в загородных оздоровительных лагерях возможно с 1 июня, но при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Такое решение прозвучало на встрече оперативного штаба при губернаторе во вторник, 12 мая.

Также среди требований предусмотрено, что:

  • дети принимаются в лагерь при наличии справки об эпидокружении. Такое же требование применяется к сотрудникам лагеря. Перед началом работы они все должны пройти обязательные карантинные мероприятия.
  • в течение смены не допускается посещение детей родителями. Также будет запрещен допуск иных посетителей, а также выход и выезд детей на мероприятия за пределы лагеря.
  • штат лагеря должен быть укомплектован врачом
  • дети из других регионов в лагеря Кировской области приниматься не должны
  • лагерь должен будет обеспечен в достаточном количестве антисептическими и дезинфицирующими средствами.

Жителей Омутнинска интересует вопрос организации и работы лагеря «Колокольчик» нынешним летом. Ранее мы сообщали, что лагерь находится в режиме штатной работы и никаких перемен в работе не ожидалось. Как видим из вышеозвученного Порядка, перемены все же будут. Даже организация «банных дней» в таких условиях кажется проблематичной.

9 Responses to "Колокольчик: смены будут"

  1. голубая луна   2020-05-16 at 14:37

    и так хрен знает что за забором делалось,а щас вааще караул.раздолье …что хочу то и ворочу….А Вдов-н опять все три смены хомячить будет?Вот незаменимый,ну хто ж его так крепко любит,по мужски,искренне и без памяти?🤔

    Ответить
    • Анна   2020-05-17 at 19:11

      Это не его любят,это он деньги лагерные очень любит и готов за них опу дать

      Ответить
  2. Колокол   2020-05-16 at 16:19

    Прежде, чем отправлять детей в лагерь, представьте себе очередь за справкой об эпидокружении.

    Ответить
  3. Стас   2020-05-16 at 16:34

    “в течение смены не допускается посещение детей родителями. Также будет запрещен допуск иных посетителей, а также выход и выезд детей на мероприятия за пределы лагеря.”

    Ничего себе…Зачем детей тогда отправлять, кто их здоровье проконтролирует? Сейчас не советское время, не дай бог что случится , концов не найти. Смысл отдыха в лагере полностью пропадает… Это мое личное мнение – не проводить смены в детских лагерях в 2020 году.

    Ответить
    • папик   2020-05-16 at 17:18

      Согласен. Дети будут помнить эту краткую ссылку в зону, где в масках надо ходить и с куском мыла в кармане. Больше трёх не собираться !

      Ответить
    • Либерал   2020-05-16 at 17:42

      Чисто теоретически, если в изолированный лагерь проникает вирус, способный до трех суток сохраняться на поверхности бумаги, то переболеют все участники отряда, не имеющие к нему иммунитета. Сколько в таком случае должна длиться смена, чтобы из лагеря вернулись здоровые дети?

      Ответить
      • алекс   2020-05-16 at 19:13

        поменьше телевизор смотри ! ни одного смертельного случая с детьми!Если уж смотриш.

        Ответить
        • коронюсик   2020-05-16 at 21:47

          Мир не кончается границами Омута. Мудрствуй себе как Премудрый пескарь.

          Ответить
  4. Нострадамус   2020-05-21 at 08:58

    с 1 июля и то врял ли…..https://tass.ru/obschestvo/8522831

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован