Город: грохот, оползни и грязь

Волнения, связанные с празднованием Первомая и Дня Победы ушли, а вот переживания о том, как жить дальше, остались. Несмотря на прилагаемые чиновниками меры по благоустройству, горожане не перестают замечать бардак в хозяйстве.

– Это что за названия улиц у нас такие «Володарская», «Маяковская»? – заявил на прошлой неделе читатель. – таких улиц у нас нет! Пусть исправляют!

Бдительный горожанин прав: названия улиц исковерканы и любое, уважающее себя местное самоуправление поспешит исправить ситуацию. Одно не ясно: как, несмотря на многочисленные переписи, выборные кампании и ответственную работу переписчиков и избирательных комиссий на домах горожан до сих пор висят таблички с неверными адресами? Вполне вероятно, что к всероссийской переписи населения, запланированной на октябрь нынешнего года, ситуация изменится. К тому же подготовительная работа уже стартовала и штаб давно работает.

Но если таблички висят, особо никому не досаждая, то грязь на дорогах реально мешает жить. Так, жители проулка Менделеева, расположенного в центре города, буквально устали от глиняного месива. Так бывает, когда нет согласованности: одни ведут в свои дома блага цивилизации, другие – смотрят, терпят, жалуются. А не надо жаловаться. Надо обсуждать и требовать: у любой проблемы есть фамилия, имя и отчество.

Сейчас, спустя почти год после проведения дорожных работ на улице Воровского, а именно на участке, расположенного вдоль аллеи ликвидаторам, жители прилегающих пятиэтажек готовы, если бы это было в их сила вернуть доремонтное состояние. Власти и подрядчики явно то ли переусердствовали, то ли отомстили жителям пятиэтажек, оставив после себя «дурное» наследство: металлическая решетка, покрывающая водоотвод гремит каждый раз, под колесами проезжающих автомобилей. Акустика, создаваемая между высотными зданиями, усиливает звук и многие буквально прокляли тот день, когда здесь стартовали работы по благоустройству.

 

Исправить ситуацию на улице Воровского несложно. Здесь не потребуется столько сил, средств, а главное знаний, сколько нужно всего этого для ликвидации обрушений, которые появляются в различных частях города. Так, в середине апреля горожане обратили внимание на обрушение части пути на центральной дороге, пролегающей по улице Трудовые Резервы. Разрушена не только автодорога, поползла в овраг и некогда асфальтовая пешеходная дорожка. Местные власти и коммунальщики латают это место ежегодно. Нынче они даже вбили в полотно предупреждающий кол, чтобы кто-нибудь ненароком не опрокинулся под мост.

Вполне вероятно, имя есть и у проблемы с разрушающейся дамбой пруда в СМУ. Путь, пролегающий вдоль водоема, популярен у местных жителей, а сам пруд является пожарным водоемом. Каждый год дамба «трещит» и требует ремонта. Местное самоуправление что-то делает, но сил, либо знаний для решения проблемы явно не достаточно.

И если в вышеописанном случае часть проблемы можно списать на силы природы и ее протест против всего происходящего вокруг, то треснувшая пешеходная дорожка по Юных Пионеров явно дело рук человека. В прошлом году, реализуя проект по водоотведению, местная власть постановила перерезать водоотводом единое полотно дорожки. Подрядчик исполнил все, как есть. В результате, дорожка «хлопнула». У этой проблемы узнать имя вообще проще простого.

Несмотря на режим самоизоляции, горожане не теряют бдительности и хотят, что бы местная власть отвечала по тем полномочиям, которые ей даны. А главное, чтобы обращала внимание не только на центр города, но и на окраины. Здесь тоже люди живут.

4 Responses to "Город: грохот, оползни и грязь"

  1. Стас   2020-05-16 at 14:05

    Такие деньги вбухали…А результат? Как в анекдоте, про продажу семечек от яблок прапорщику…Мигранты научили думать местных жителей, что нельзя слепо всему верить…Исправить это все можно конечно..Но это Деньги опять и немалые…(((((((((

    Ответить
  2. Омут   2020-05-16 at 21:53

    Нетрудно заметить что страшный бардак начался в городе с приходом глубокоуважаемого высокопоставленного всеми любимого господина У…ина, ведь именно на его “хрупких” плечах лежит ответственность за большинство происходящего в городе.
    ПС.: при К…оверове такого небыло.

    Ответить
  3. грохотонелюб   2020-05-16 at 22:08

    Я про грохот. По вечерам возле ДК регулярно грохочет какая-то группа тусни, запредельно грохотая подобием музыки из своих авто. Аж короновирусит, только правоохранители не обращают на это никакого внимания.

    Ответить
  4. Я   2020-05-17 at 10:45

    Сейчас в администрации сидят любители. Готовьтесь к ещё большему бардаку.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован