ЕГЭ в России может начаться с 19 июня

Сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России может начаться с 19 июня, сообщил “Интерфаксу” источник в правительстве РФ.

Мониторинг эпидемиологической обстановки в стране позволяет говорить о такой дате старта кампании, пояснил собеседник агентства.

Ранее рассматривался вариант переноса сдачи экзаменов на июль-август.

В РОССИИ
13 мая 2020
Школьников не будут ограничивать в количестве сдаваемых ЕГЭ
Читать подробнее
Глава Минобрнауки Валерий Фальков накануне, 14 мая, заявил, что учебный год в России зависит от того, когда начнется ЕГЭ. При этом, по его словам, решение о дате старта и формате проведения экзаменов продвигается с трудом.

“Мы постоянно в контакте с министерством просвещения, просто ситуация неординарная, и во многом беспрецедентная, как вы знаете. И поэтому поиск решения идет нелегко, наиболее оптимального решения. Мы обсудили самые разные сценарии, самые разные варианты”, – сказал Фальков в интервью телеканалу “Россия 24” (ВГТРК).

Сроки начала ЕГЭ, добавил министр, обсуждаются и в ближайшее время будет принято соответствующее решение. “Что касается сроков – сейчас это обсуждается, и как только благоприятная эпидемиологическая ситуация будет, в самое ближайшее время это решение будет принято и оно будет обнародовано”, – отметил глава Минобрнауки.

Фальков подчеркнул, что все российское образование, начиная с начальных классов и заканчивая высшей школой, настроено на то, чтобы День знаний в России состоялся как обычно – в первый день осени. “Очень важно начать учебный год традиционно 1 сентября, и на это настроены буквально все. И я знаю, что это будет большое благо и для школ, и для университетов, для вузов. Исходя из такого понимания ситуации мы вместе с коллегами и двигаемся”, – сказал Фальков.

interfax.ru

Фото: tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован