В Омутнинске – всплеск мошенничества

В майские праздники в Омутнинском районе произошел всплеск дистанционного мошенничества. До 12 мая произошло 7 случаев дистанционного мошенничества. Злоумышленники не только списывали средства различными способами с карт, но и взяли кредит на имя пострадавшей женщины.

Во вторник,12 мая молодая жительница Омутнинска заявила о мошенничестве. Накануне ей позвонили якобы из службы безопасности банка и сказали, что ее карту пытаются взломать. Женщина поверила мошенникам и назвала все данные карты. В итоге мошенники оформили на нее кредит и страховку в сумме 110 тыс. рублей.

В пятницу, 8 мая поступило заявление от 52-летней жительницы города. Та рассказала, что в социальной сети ей написала родственница и попросила перечислить ей на счет 4 тыс. рублей. Та перевела деньги, и только потом созвонилась с родственницей. Оказалось, что страница женщины была взломана.

В четверг, 7 мая поступило заявление из Песковки. Однако, само событие произошло еще 31 марта. Жители Песковки разместили на одном из популярных сайтов объявление о продаже дома. Им тут же позвонили и предложили внести предоплату в 50 тыс. рублей. В итоге их развели так, что пострадавшие сами взяли кредит в банке и перевели на счет мошенников 50 тыс. рублей. Дом никто покупать не собирался.

В тот же день стало известно, что еще один 60-летний житель Омутнинска пострадал от мошенников. Он лишился честно-заработанных за много лет средств. Мошенники лишили его 190 тыс. рублей, представившись сотрудниками службы безопасности коммерческого банка. Злоумышленники уговорили мужчину перевести деньги на резервный счет. Он снял все деньги наличкой и сам отправил мошенникам, отправив их не на счет, а на два номера телефона.

2 Responses to "В Омутнинске – всплеск мошенничества"

  1. й   2020-05-13 at 17:44

    твердолобые депутаты уже давно должны были сделать мошенничество – особо тяжким преступление с конфискацией имущества

    Ответить
  2. Анатолий   2020-05-14 at 00:36

    Рыба гниёт с головы

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован