В Челябинске полицейский изнасиловал задержанного резиновой дубинкой

По предварительным данным, 6 мая в отдел полиции Ленинского района был доставлен 42-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина вел себя грубо и несколько раз оскорбил полицейских.

Один из сотрудников ППС сначала избил задержанного, а после изнасиловал его резиновой дубинкой. Позже потерпевшего отпустили. На следующий день, 7 мая, он потерял сознание и был доставлен в больницу, где медики диагностировали серьезные повреждения внутренних органов.

По словам официального представителя регионального управления Следственного комитета России (СКР) Владимира Шишкова, в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Ему предъявлено обвинение.

Кроме того, следователи проверяют на причастность к преступлению и других коллег подозреваемого.

Как сообщила «Ленте.ру» официальный представитель МВД России Ирина Волк, по факту неправомерных действий сотрудников патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Челябинску проводится служебная проверка. Все виновные лица будут привлечены к ответственности.

lenta.ru

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован