Пирог с черносливом «Домашний»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 1.5 стак.
  • Кефир — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Чернослив — 20 шт
  • Лепестки (Миндальные лепестки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Концентрат (1 пачка любого сухого заварного крема) — 100 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сухую смесь заварного крема. Взбить ещё секунд 30.

Добавить масло и кефир, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбиваем совсем не долго.

Форма 24 см в диаметре, застелаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем порезанный чернослив ( предварительно не замачиваем). Далее выкладываем вторую часть теста, разравниваем ложкой и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован