Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 1.5 стак.
- Кефир — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Чернослив — 20 шт
- Лепестки (Миндальные лепестки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Концентрат (1 пачка любого сухого заварного крема) — 100 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сухую смесь заварного крема. Взбить ещё секунд 30.
Добавить масло и кефир, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбиваем совсем не долго.
Форма 24 см в диаметре, застелаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем порезанный чернослив ( предварительно не замачиваем). Далее выкладываем вторую часть теста, разравниваем ложкой и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.