День Победы в виртуальном формате. Как отмечали его в поселениях

В культурно-досуговых учреждениях Омутнинского района состоялись праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине Великой Победы. В связи со сложившейся ситуацией пришлось отказаться от традиционных запланированных мероприятий и перейти в виртуальный формат.

В Омутнинске
В заочном формате прошел традиционный фестиваль творчества ветеранов «Цвети, мой край родной!» Творческие коллективы и солисты из Омутнинска, Белорецкого, Вятского, Залазнинского, Леснополянского, Песковского, Чернохолуницкого Домов культуры, Белореченского клуба представили видеозаписи творческих номеров, которые были собраны в единый концерт, опубликованный в социальных сетях Дворца культуры «Металлург».

Ежегодный фестиваль «Марафон Победы» разделился на две номинации – «Рисунок» и «Стихотворение», превратившись в этом году в конкурс. Все работы участников были размещены в социальных сетях. А жюри определили победителей в каждой возрастной категории.

Горожане и жители района активно подключились к разнообразным акциям и викторинам. В ходе акции «Правнуки победителей» участники делились фотографиями и историями о том, как их семьи прошли через войну. Интеллектуальная игра «Головоломка. Победный май» помогла проверить и расширить знания о военном прошлом нашего города и страны. В рамках интернет-викторины «Стоп-кадр. Фильмы Победы» участники отгадывали названия и героев фильмов о войне. А информационный марафон рассказал о наших земляках – Героях Советского Союза.

На страницах Дворца культуры «Металлург» можно было посмотреть фото-видео репортаж установки БМП в Омутнинске.

На улицах города на протяжении всех праздничных дней транслировался радиоконцерт и литературный марафон. А жителям ТОСов привезли радиоконцерт «на дом». Празднично оформленная машина, транслирующая музыку, проехалась по отдаленным районам города.

В социальных сетях и на экране заводской площади демонстрировался специально подготовленный видео концерт «Победа одна на всех» с участием творческих коллективов и солистов Дворца культуры «Металлург» и праздничные программы разных лет. Закончился праздничный день в Омутнинске трансляцией фейерверка в социальных сетях.

В Зимино

В Белозерском клубе была организована акция «Живая страница», в рамках которой публиковались истории жизни ветеранов – рассказы об их боях, подвигах, наградах, стихи собственного сочинения о Великой Победе наших земляков из д. Зимино – Натальи Клименко и Людмилы Курдюковой. Оформлен краеведческий альбом «Наши ветераны…», в который вошли фотографии давних лет. Оформлена интернет-выставка детских рисунков «Мы рисуем мир». В информационный блок «Музыкальные памятники» вошли истории создания песен Великой Отечественной. В интернет – викторине «По страницам истории» приняли участие многие жители деревни, а победителями стали Зинаида Возмищева и Валентина Смехова. В рамках информационного марафона «Спасибо Вам за Победу…» заведующая Белозерским клубом записала видео поздравление для ветеранов, тружеников тыла.

В Белорецке

На страницах в социальных сетях Белорецкого Дома культуры прошла музыкальная онлайн – викторина «Песни, с которыми мы победили» по музыкальным произведениям военных лет. Подведены итоги заочного конкурса рисунков «Как хорошо на свете без войны», который состоялся накануне праздника и заочного конкурса чтецов «Великая Победа в стихах». Организована трансляция концертных номеров и торжественных митингов прошлых лет.
В праздничный день с самого утра из окон Белорецкого Дома культуры звучали песни военных лет. В социальных сетях публиковались рассказы от жителей поселка о своих отцах, дедах и прадедах, прошедших военные годы. Жители с гордостью делились военными подвигами своих предков, тех, кто подарил нам мир на нашей земле.

В Белореченске

В преддверии великого праздника специалисты Белореченского клуба провели онлайн конкурс «Открытка ветерану». Все работы детей выложены на странице учреждения в социальных сетях. Итоги конкурса сотрудники клуба подведут 15 мая. Множество положительных отзывов собрал видеофильм «Бессмертный полк», в котором были представлены ветераны, труженики тыла, дети войны Белореченска и Метростроя.

В Ежово

Заочный песенный марафон устроили специалисты Вятского Дома культуры. Самобытные артисты присылали видеозаписи произведений военных лет, которые публиковались на страницах в социальных сетях. Акция «Бессмертный полк» также была организована в оффлайн формате – транслировались видеозаписи прошлых лет.

В Залазне

К празднику обновили памятник, павшим в годы Великой Отечественной войны, в знак памяти посажены деревья. В праздничный день жители села пели песню «День Победы» целыми дворами и зажигали в окнах свечи и фонарики.
Загарский клуб представил мастер-класс, посвященный Георгиевской ленте и интересный материал о фронтовых письмах.

В Лесных Полянах

На страницах в социальных сетях Леснополянского Дома культуры прошла онлайн викторина «О той войне, о той Победе», которая помогла узнать историю и традиции великого праздника. Жители поселка приняли участие в акции «Письмо ветерану». Они писали письма со словами благодарности участникам войны и труженикам тыла. Состоялся заочный мастер-класс «Открытка – с Днем Победы!»

В Песковке

В Доме культуры с самого утра на улице был запущен «Музыкальный марафон» с песнями военных лет. Состоялся танцевальный видео-флешмоб «Салют Победе!», в котором приняли участие танцоры ансамблей «Импульс», «Лучики», «Ребята нашего двора» и «Мозаика». Демонстрировался видеоролик «Бессмертный полк -2020», в который вошли фотографии, этапы боевого пути и истории подвигов песковчан-фронтовиков в годы Великой Отечественной войны. Материалы для фильма были собраны пользователями страницы в ходе акции «Стена памяти». В течение праздничного дня на страницах учреждения транслировались видео-обращения, видео-поздравления с Днем Победы, записанные песковчанами в условиях самоизоляции. В память о земляке, летчике-штурмовике Великой Отечественной войны Сергее Степановиче Безносикове смонтирован краеведческий видеофильм «Мы шли на смертельный рубеж». Видеофильм «Когда-нибудь останется один» рассказал о службе моряка-подводника Юрия Николаевича Бушмакина – единственного участника Великой Отечественной войны в поселке, который встретил в этом году 75-летие Победы.

В Плетеневской

Сотрудники Песчанского Дома культуры организовали поздравительную акцию «И снова май, цветы, салют и слезы». В акции приняли участие дети, которые прислали свои видеоролики со стихами для участников, вдов участников и ветеранов ВОВ. В рамках фотовыставки «Герои войны Вятской земли» были представлены фотографии героев с краткой информацией о них. Конкурс детских рисунков «Мы рисуем мир» состоялся благодаря юным художникам. В праздничный день 9 мая с крыльца Дома культуры звучали песни военных лет – традиционный музыкальный фейерверк. Несмотря на сложившуюся ситуацию, сотрудники Дома культуры, соблюдая все необходимые меры предосторожности, посетили пожилых людей из категории «дети войны» и вручили им подарки.

В Черной Холунице

В Доме культуры состоялся заочный мастер-класс «Фронтовые треугольники». Прошла интернет-выставка «Вещи с фронта» и разнообразные информационные программы, заочный конкурс рисунков «Победный май», музыкальный марафон «Военные песни».

В Шахровке

Специалисты Шахровского клуба организовали виртуальную экскурсию по страницам истории клуба – как отмечали День Победы на сцене учреждения в разные годы, прошел заочный конкурс рисунков и фотогалерея участников Великой Отечественной войны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован