Число безработных в России выросло почти вдвое

Число безработных в РФ к середине мая выросло в России почти вдвое, до более чем 1,4 млн человек. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства.

“Сегодня на ту дату, о которой мы говорим, – дату перехода на другой этап – количество зарегистрированных безработных в РФ выросло с 725,8 тыс. человек до 1, 434 млн человек, то есть практически удвоилось или возросло на 97,6%”,

– сказала она.

Голикова добавила, что с 1 марта 2020 года в органы служб занятости обратились 1,654 млн российских граждан либо за поиском работы, либо за тем, чтобы получить соответствующее пособие.

Как сообщал ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, на 15 апреля количество безработных россиян составляло 735 тыс. человек.

Вице-премьер напомнила, что в нерабочие дни до 11 мая работали лишь отдельные предприятия, заработная плата в этот период выплачивалась за счет работодателей. “Мы понимали, что это все равно будет вызывать тревожные тенденции на рынке труда, приводить к тому, что ряд наших граждан будет терять работу”, – отметила она.

Как рассказала Голикова, активно ведется мониторинг ситуации и с системообразующими предприятиями, и со всеми предприятиями, зарегистрированными сегодня в информационной системе Министерства труда и социальной защиты РФ.

“Этот мониторинг у нас существовал и до кризиса, но мы расширили его возможности для того, чтобы можно было в режиме реального времени оценивать ситуацию, что происходит и предлагать оперативные меры для реагирования на эту ситуацию”,

– пояснила она.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован