Весенний суп-салат

Ингредиенты:

  • Листья салата / Салат — 80 г
  • Редис — 6 шт
  • Лук красный (маленький) — 1/2 шт
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Филе куриное (копченое или отварное) — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лайм (или лимон, долька)
  • Специи

Приготовление:

Редис помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Подготовить креветки: если у Вас отварные, то можете их оставить так, как есть. Если сырые, как у меня, то поджарить до готовности на столовой ложке растительного масла с слегка расплющенным зубком чеснока. Чеснок выбросить, креветки оставить остывать.
Куриное филе, в идеале копченое, но и отварное подойдет, нарезать тонкими ломтиками.

Бульон довести до кипения, неплохо в него добавить кусочек имбиря,  листки молодого чеснока и для любителей острых ощущений кусочек красного острого перца. Эти добавки ароматизируют бульон, но, в принципе, необязательны. Обязательно выжать в бульон сок из дольки лайма или лимона.

Пока бульон греется, составить салат: листики салата (у меня руккола, но подойдет любой салат, даже молоденькие листики шпината) перемешать с креветками, курицей, редисом и луком, разложить по порционным суповым тарелкам или плошкам. Непосредственно перед подачей влить в тарелки горячий бульон (добавки для ароматизации бульона, конечно, в тарелки не класть).

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован