В Омутнинске подведены итоги онлайн конкурсов

Дворец культуры «Металлург», как и все учреждения культуры нашей страны, участвует сам и организует мероприятия к самому главному празднику - 75 – летию Победы в Великой Отечественной войне.

Претерпели небольшие изменения, и все – таки состоялись: открытый конкурс художественного слова «Живые строки войны», открытый конкурс детского рисунка «Живая память поколений». Конкурсы в очередной раз продемонстрировали, насколько талантливы наши дети. Насколько глубоко чувствуют трагедию военного прошлого нашей страны нынешнее взрослое поколение.

В умении выразительно, эмоционально и артистично прочитать стихотворения соревновались 18 чтецов в возрасте от 7 лет. Конкурс проходил в четырех возрастных категориях. Оценивало конкурсантов компетентное жюри. В этом году у жюри была непростая задача из большого количества талантливых и сильных чтецов выбрать наилучших. Конкурсанты и их руководители очень серьезно подошли к выбору произведений. При оценке жюри учитывало выразительность чтения, исполнительское мастерство, сценическую культуру и творческий подход к прочтению произведения.

Комиссия конкурса решила за яркий художественный образ, глубину прочтения признать Людмилу Гребеневу победителем конкурса и присудить работе ГРАН – ПРИ. В возрастной категории от 5 до 8 лет победителем стала Варвара Кочкина, Песчанский Дом культуры. В возрастной категории от 15 до 18 лет победила Диана Шуплецова, Песковский Дом культуры.

В конкурсе рисунка также определены победители. В возрастной категории от 6 до 8 лет дипломы победителя завоевали Петр Ситчихин, Прохор Мальшаков, Ежово. В возрастной категории от 9 до 11 лет диплом за 1 место – Анна Махнева, Ежово, диплом за 2 место – Кирилл Поткин, Лесные Поляны, диплом за 3 место – Марина Половникова, Черная Холуница. ГРАН ПРИ конкурса в этой категории присуждено Елизавете Пролеевой, Ежово. В возрастной категории от 12 до 14 лет диплом победителя получает Яна Игольницына, Ежово.

Выставка рисунков оформлена в малом фойе Дворца культуры «Металлург» и будет доступна сразу после снятия ограничительных мер.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован