В МЧС советуют плотно закреплять маски на лице и не касаться их поверхности при снятии

Специалисты МЧС России в условиях распространения коронавирусной инфекции советуют плотно закреплять маски на лице, не касаться их поверхности при снятии и выбрасывать после использования в отходы.

“При ношении маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров”,

– говорится в рекомендациях МЧС.

Специалисты также советуют не касаться поверхностей маски при ее снятии.

“Если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы”,

– рекомендуют в МЧС.

Одноразовую маску ни в коем случае нельзя надевать повторно.

“Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую”,

– говорится в рекомендациях.

В МЧС напомнили, что маска нужна в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями, при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания.

Кроме маски для индивидуальной защиты от вирусных инфекций также можно использовать респираторы. При этом, как отмечают специалисты Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, медицинскую маску стоит использовать не более двух-трех часов, а респираторы целесообразно применять как защиту от вирусов в течение 8 часов.

“Тщательно мойте руки после прикосновения к использованной медицинской маске или респиратору”,

– призывают в МЧС.

С 12 мая в Москве, Московской области и других регионах России вводится масочный режим в общественном транспорте, магазинах и на предприятиях. Проезд в общественном транспорте будет возможен только в масках и перчатках. В Москве за нахождение в общественном месте без маски и перчаток предусмотрен штраф в размере 4 тыс. рублей, в транспорте – 5 тыс. рублей.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован