Прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

В марте 2020 года прокуратура провела проверки в деятельности администрации Омутнинского района. По результатам проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и закона «О противодействии коррупции».

Так, установлены случаи конфликта интересов в деятельности руководителей образовательных организаций. Руководители нескольких образовательных организаций района приняли на работу близких родственников. При этом руководители учреждений, обладая правами по премированию, решению вопросов о привлечении к дисциплинарной ответственности, ведению табеля учета рабочего времени, мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов не предпринимали. О возможности возникновения конфликта интересов администрация МО Омутнинский муниципальный район не уведомлялась.

Кроме того, в ходе изучения личных дел руководителей образовательных учреждений установлено, что на имя начальника управления образования вышеуказанные уведомления были направлены. Однако начальником управления образования меры по урегулированию конфликта интересов приняты не были.

В связи с изложенным, в адрес главы администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован