Концерты и выставки состоялись в онлайн-режиме

Восточная детская школа искусств, как и все учреждения культуры, отмечала 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов онлайн. Школа подготовила 7 праздничных мероприятий, которые 8 и 9 мая были опубликованы для всеобщего просмотра на сайте школы и в социальных сетях.

8 мая все желающие могли посмотреть мастер-классы, которые подготовили преподаватели художественного отделения школы. Екатерина Клыгина научила рисовать победный салют, а самой маленькой аудитории, рассказала в мастер-классе «Голубь мира из бумаги», как сделать подарок своими руками к празднику, который на видео изготовила ее младшая дочка. Андрей Баев подготовил видеозапись мастер-класса «Изготовление Вечного огня из пластилина». Не отходя от экрана, накануне 9 Мая, любой зритель мог взять в руки пластилин и вместе с преподавателем сделать главный символ Дня Победы – вечный огонь.

Вечером, накануне праздника, пронзительная поэзия о нелегкой судьбе женщины, которая не дождалась сына с войны, в записи преподавателя театрального отделения школы Галины Акбировой, позволила еще раз вспомнить, что этот праздник действительно «со слезами на глазах». Произведение «Никаноровна», которое читала Галина Витальевна, написала наша землячка, жительница Омутнинска Т. Солянова.

Праздничная онлайн-программа продолжилась 9 мая. Учащиеся преподавателей художественного отделения Екатерины Клыгиной и Светланы Ившиной заранее подготовили выставку «Война глазами детей». Фотографии каждой работы появились на сайте школы. Видеозаписи с чтением стихов о войне, предоставленные преподавателем Галиной Акбировой, были смонтированы в литературную композицию «Я не участвовал в войне – война участвует во мне» и размещены в социальной сети «ВКонтакте».

Как обычно день завершает праздничный концерт, и наш онлайн-марафон не стал исключением. Видеозапись музыкально-литературной композиции «Музыка военных лет», в исполнении преподавателей и выпускников школы, можно было посмотреть на официальной страничке учреждения «ВКонтакте».

Интернет-аудитория детской школы искусств более 2500 раз просмотрела видеозаписи и фотографии художественных работ. Преподаватели школы надеются, что молодое поколение показало их своим бабушкам и дедушкам, среди которых, возможно, были и ветераны войны.

Администрация школы искусств выражает благодарность всем преподавателям и учащимся, кто включился в работу, не побоялся нового формата проведения творческих мероприятий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован