Пирог из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Рис (вареный) — 350 г
  • Консервы рыбные — 2 бан.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Яйцо куриное (С0) — 3 шт
  • Сметана — 180 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Приготовление:

Из банки выложить рыбу в емкость.

Размять вилкой.

Лук нарезать кубиками.

Приготовить тесто. В миску вбить 3 яйца. Добавить сметану, майонез, укроп, куркуму (для цвета), соль по вкусу и муку. Взбить блендером (или венчиком руками).

Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Добавить в тесто рыбные консервы, лук и рис.

Перемешать.

Чашу смазать растительным маслом. Перелить в нее тесто.

Установить ее в мультиварку. Выставить режим “Выпечка” на 1,5 часа.

Дать пирогу остыть в чаше (он тогда легче извлекается).

Пирог также можно приготовить в духовке.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован