Мясорубка не крутит. Что могло выйти из строя и как решить проблему.

Электрические мясорубки пришли на замену механическим устройствам. Встретить их можно практически на всех кухнях современных хозяек. Используются электрические мясорубки 2 и более раз в неделю. Нетрудно догадаться, что по этой причине поломка такого устройства мгновенно приводит к снижению качества кулинарной деятельности. Но, бежать в ближайший магазин за приобретением такой бытовой техники сразу же не стоит. К примеру, компания Fix-Hub.ru предлагает купить запчасти для мясорубки любой модели и марки по доступным ценам. При помощи них можно восстановить технику, затратив при этом небольшую сумму.

Мясорубка не работает – причины

Если устройство не функционирует сразу после приобретения, то налицо заводской брак. Вероятность столкнуться с бракованной мясорубкой крайне невысокая в наши дни, но списывать со счетов ее все-таки не стоит. При наличии брака бытовую технику придется вернуть в магазин. Тут вернут деньги или же предоставят аналогичное новое устройство. Иные причины выхода мясорубок из строя следующие:

  • отсутствие электричества в сети;
  • сгоревшей двигатель;
  • нарушение питания;
  • выход из строя платы управления.

Отсутствие электричества в сети

Мясорубка не включилась сразу после подключения к сети, а до этого функционировала должным образом? Следует проверить наличие электричества в сети. Включить осветительные приборы в нескольких комнатах. Если они не работают, то придется подождать, когда дадут напряжение.

Сгоревший двигатель

Очень часто хозяйки перегружают свои устройства, перекручивая в них большое количество продуктов в течение значительного отрезка времени. На столь интенсивную эксплуатацию бытовые мясорубки попросту не рассчитаны. Из-за высоких нагрузок очень быстро выходит из строя двигатель. Его меняют полностью, так как ремонт не всегда позволяет вернуть агрегат в строй.

Нарушение питания

Разрыв сетевого кабеля – это частая причина поломки различных бытовых устройств, включая и мясорубки. Просмотреть вилку, а также ее основание. Если обмотка разрушена, то заменить сетевой кабель, что вполне по силам среднестатистическому жителю страны.

Выход из строя платы управления

Они отсутствуют в бюджетных моделях. В дорогих мясорубках платы есть, и отвечают такие компоненты за все аспекты работы устройства, начиная от скорости вращения шнека и, заканчивая изменением направления. Наличие обугленных частей на плате свидетельствует о потребности в ее замене.

Если же обнаружить причину поломки мясорубки сложно в домашних условиях, то отнести ее в сервисный центр. Специалисты в нем способны вернуть в строй даже безнадежную технику.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован