Животные страдают от жестокости горожан

Нынешняя весна запомнится омутнинским зоозащитникам многочисленными фактами особой жестокости со стороны горожан по отношению к животным. Злоумышленники насадили на кол кошку, топили и поджигали собак.

Очередной вопиющий факт произошел в ночь на среду, 29 апреля на малаговском мини-рынке. Здесь на протяжении нескольких лет проживал пес. Ничего плохого он людям не сделал. Вел себя тихо, спокойно, чем и заслужил ответную заботу со стороны неравнодушных. Правда, зоозащитники неоднократно пытались пристроить собаку, находили ей новых хозяев, однако по каким-то соображениям пес был верен себе и снова и снова возвращался в любимый район к светофору.

За псом стали присматривать местные жители. Они соорудили ему будку, приносили еду.

– Этот пес уже не молодой, – рассказывает активист группы «Рука помощи» Александра Шулакова. – У нас сложилось мнение, что он плохо видит и не слышит.

Неравнодушная горожанка Ольга Кузнецова считает, что, возможно, именно возрастные болячки не дали псу отреагировать на жестокость, которую он испытал на прошлой неделе. Утром, 29 апреля, именно Ольга Федоровна засвидетельствовала то, что над животным кто-то издевался. Женщина не знает, что произошло в ту ночь, однако собачья конура была сожжена, а на шкуре пса остались характерные следы жженого пластика. От увиденного она испытала шок.

О произошедшем сразу стало известно зоощитникам и участковому. Горожане сошлись во мнении, что так могли поступить только подростки, для которых мини-рынок давно стал объектом встреч и различных тусовок.

– Сегодня они так поступили с безобидной собакой, а завтра обратят внимание на стариков и детей, – комментирует Ольга Федоровна.

Мнение женщины разделяют и другие горожане.

– Убрать этот рынок давно пора. Там что попало происходит особенно в темное время суток! Ну, а над слабыми могут издеваться только нелюди, – комментирует Татьяна Харина.

– Да давно пора его снести и построить пару жилых домов. Снести вместе с Охотой и всякими магазинами. – говорит Антон Кошкин.

Стоит отметить, что омутнинцы давно бьют тревогу и просят власть обратить внимание на эту территорию.

Это злачное место, мимо которого люди попросту боятся ходить, особенно в темное время суток.

– Чего здесь только нет: презервативы, бутылки, различный характерный для токсикоманов хлам, – говорят в один голос горожане. – Властям давно надо решить вопрос с этой территорией, а не ждать, пока здесь произойдет какое- нибудь преступление.

– Да что за нелюди у нас живут? То над кошками издеваются, то над собаками, а дальше кто? Люди? Или за кошек и собак никто не накажет, так как искать не будут. Слов нет!!! Вы что творите? – сокрушается Татьяна Кокорина.

Татьяна права: нынешняя весна стала для зоозащитников настоящим испытанием. Так, по информации группы «Рука помощи», за несколько дней до произошедшего на мини-рынке пришло сообщение о том, что какие-то нелюди сбросили в колодец, расположенный на пересечении улиц Пушкина и Песчанской двух собак. Одна погибла, вторую извлекли сотрудники ПЧ-42, за что горожане выразили спасателям огромное спасибо.

Еще ранее вблизи одного из кафе, расположенных на объездной дороге были найдены два собачьих трупа.

– Мы предполагаем, что одного пса могла сбить машина, так как животное, вероятнее всего, было на самовыгуле. Не перестаем повторять, насколько он опасен, но у второго пса перевязаны лапы и это говорит о том, что от пса избавились самым жестоким образом. – рассказывает Александра.

Какие-то изверги издевались над кошкой. На протяжении нескольких дней хозяева искали свою питомицу. Но живой кошечка уже не вернулась. Ее насадили на кол.

– В голове не укладывается, что такое происходит рядом с нами. Сегодня он поиздевался над животным, а завтра может и на человека руку поднять. Люди будьте добрее. А тот кто это сделал, ему воздастся по заслугам. – пишут горожане.

Извергов не останавливает ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Страшно то, что на месте беззащитных хвостатых в любой момент могут оказаться люди.

Александра Шулакова, активист группы «Рука помощи»:

– Мы очень возмущены такими случаями над животными. Как такое можно сделать? В голове не укладывается. Раньше люди относились к животным как настоящим друзьям, товарищам. Сейчас стали относится как к вещам и к игрушкам. А это живые существа. Они также как и люди испытывают все чувства. Например: сейчас идет фильм к Дню Победы. Называется «Джульбас» основан на реальных событиях. Там показывают, как собаки вместе с людьми воевали бок о бок. Животные всегда помогали и помогают людям, идут вместе повсюду. А люди так с ними поступают!. Мы еще раз повторяем, не берите животное, если вы не уверенны, что хотите прожить с ним всю жизнь! Животное – это большая ответственность!

Фото: “Рука помощи”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Животные страдают от жестокости горожан"

  1. Марина   2020-05-10 at 12:55

    Почему же ещё этих живодёров не нашли? Посадить из на кол аналогичным образом!!!

    Ответить
  2. Р.S   2020-05-10 at 13:28

    обыкновенный фашизм.Скулим что он возраждается в Европе,Украине…он возраждается здесь и сейчас.подростки толпами скитаются во время самоизоляции на по улицам в вечернее время,на стадионе,на пятачке у мини рынка в малагово,итд.Где все эти отделы по работе с молодежью,администрация,полиция?НИКОМУ НЕ ДОЧЕГО НЕТ ДЕЛА.весь патриотизм едросский заканчиваетя как вытаскиваешь вилку телевизионного шнура из розетки.Мы их потеряли-и похоже безвозвратно.Ну на куй ваши кванториумы если человека не можем воспитать?!

    Ответить
    • Мама   2020-05-10 at 22:21

      Какие отделы? Напридумывали кучу бумажек, одни планы да отчеты, сплошная бюрократия! На деле все эти конторы детей в глаза не видят!!!

      Ответить
  3. Час "Ч"   2020-05-10 at 19:57

    Это ваши детишки всё! Малкову же надо принять меры и убрать эту территорию!

    Ответить
  4. Есть мнение   2020-05-10 at 22:18

    Это все от безнаказанности! Ощущение, что у нас в городе сознательно взращивается ОПГ. Сейчас они еще несовершеннолетние, а уже страшно по улицам ходить! Злачные места ,где собираются подростки , известны всем,но почему -то полиция эти места не контролирует, подростков не разгоняет( хотя должны дети быть на самоизоляции)Почему они шляются???Почему творят, что хотят? У детей есть родители, которые должны контролировать их свободное времяпрепровождение. Разве не так? Что же делать простым гражданам, если не дай Бог встретишься с такой обушмаренной шайкой да еще в темное время суток? Почему подростков за их “шалости”, которые противозаконны, наказывают только штрафами. Они им как мертвому припарка.Наш суд самый гуманный в мире! В колонию для несовершеннолетних их не отправляют( хотя некоторым это было бы полезно, они хотя бы образование там получили, а так все равно выйдут из школы только со справкой – готовый асоциальный элемент) Вот и получается, что в Омутнинске постепенно появляется доморощенная банда, которая от безнаказанности становится все наглее и наглее. Сейчас страдают животные. Что дальше?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован