В Кирове скончался пациент с коронавирусом

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: по состоянию на утро 10 мая 2020 года выявлено 28 новых случаев коронавируса. Общее количество заражений COVID-19 в регионе составляет 854 случая. Число погибших от коронавируса на территории Кировской области увеличилось до 5.

63-летний кировчанин вернулся накануне из г. Москвы. На следующее утро после прибытия он вызвал скорую помощь, повод – приступ удушья. До этого за медицинской помощью не обращался. Несмотря на реанимационные мероприятия спасти его не удалось. Мужчина скончался от пневмонии, тест на коронавирус положительный.

В настоящее время в инфекционных госпиталях находятся пациенты, зараженные коронавирусом, и контактные с ними. Всем организовано лечение в полном объеме. Состояние пациентов различной степени тяжести, преимущественно удовлетворительное, 11 человек – в тяжелом состоянии. Пациентов, нуждающихся в подключении к аппарату ИВЛ, на сегодняшний день нет.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписано 27 человек. Общее количество выписанных составляет 263 человека. Все они получили необходимое лечение и полностью здоровы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован