Дорога на улице Новой превратилась в цементную кашу

Недолго длилась радость жителей улицы Новой от состоявшего дорожного ремонта. Покрытие раскисло, образовав ядовитую кашу, заполонило огороды и со сточными водами ушло в реки.

– Благие намерения, это когда стараются сделать. А когда делают для отвода, это все, хана. – поделился местный пенсионер. – Налицо безобразное отношение местных властей.

«Благие намерения», о каких говорит мужчина, стартовали здесь летом прошлого года. До этого по улице Новой пролегала дорога с твердым каменистым покрытием. Полотно не было ровным, но здесь не было такой непролазной грязи.

Уже тогда люди чувствовали подвох и комментировали, что ничего хорошего затея местных властей и коммунальщиков не принесет. Первые звоночки прозвенели с первыми же дождями.

– Делать надо было все по-человечески, – продолжает мужчина. – Это надо было грейдером разровнять, а потом катком пройтись, чтоб затромбовать. А они бульдозером все сместили. В результате на дороге появились поперечные вятские увалы в которых стояла вода.

Немало от «благих намерений» пострадали жители частных домов. Особенно крайние дома, которые находятся в низине улицы. Талые воды принесли цементную грязь к самым домам, заполонили придомовую территорию и покрыли огороды. Какой урожай даст такая земля? Скорее всего, надеяться на хороший урожай не стоит. А ведь здесь живут семьи с маленькими детьми, для которых огород – подспорье.
Но больше всего люди, на чьих глазах все это происходит, переживают за водные ресурсы.

– Десятки тон цементной пыли унесло в нашу любимую Вятку. – сокрушается мужчина.
После состоявшего ремонта прошел почти год, но до сих пор здесь стоит запах состоявшегося ремонта, запах цемента.

Как должны после этого относиться к местной власти и коммунальным службам люди? Заслуживают ли такие «благие намерения» слов благодарности? Вероятнее всего, здесь уже надо ставить вопрос о компенсации нанесенного ущерба.

4 Responses to "Дорога на улице Новой превратилась в цементную кашу"

  1. Город Глупов   2020-05-10 at 11:46

    зато чматалов в фаворе у местного фабриканта…утилизировал бесплатно(или даже ему еще приплатили за ресурс) отходы 4 класса опасности к какому относятся шлаки.Нет в городе ни прокуратуры,ни роспотребнадзора,не других правоохранителей.На “проклятом Западе”сидели бы давно уже и местный фабрикант,и унтер офицер градоночальник,и штрафы бы заплатили мама не горюй..а здесь тишина.И быдляк с умилением ждёт днюху города,оно же праздник металлурга..Все мы мля похоже металлургами с рождения становимся,с детства шлак нюхаем,едим,пьём,ходим по нему…скоро жрать начнём..

    Ответить
  2. Valy   2020-05-10 at 19:20

    Сапоги зачётные, накуй дороги

    Ответить
  3. Я   2020-05-10 at 19:59

    Я год назад писал тут об этой беде, но все дружно квакали и надра…. вали на эту подсыпку в оргазме. Скоро болеть будете от нее сильнее!

    Ответить
    • Грёбаный электорат   2020-05-11 at 06:43

      товарищ…но ведь завод дает работу,заботу,помогает строить кванториумы,набережную(выделением шлака),проводит мисс омз….непатриотично как то…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован