Продукты
- Яблоки – 1 кг
- Масло сливочное – 120 г
- Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл)
- Сахар – 1 стакан
- Крупа манная – 1 стакан
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Корица – 1 ч. ложка
Приготовление
В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Сухую смесь разделить на 4 части.
Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину. Добавить корицу, перемешать. Визуально разделить на три части.
Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом. В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.
Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последним слоем будет сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.
Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.