Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Продукты (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Морковь по-корейски – 80 г
  • Лук зелёный – 2 шт.

Приготовление

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Лист лаваша разделите на две равные части.

На первый лист лаваша выложите натёртый плавленый сыр, распределите и слегка придавите его ножом.

Положите сверху второй лист лаваша, выложите на него морковь по-корейски и равномерно распределите.

Сверху по моркови равномерно распределите нарезанный зелёный лук.

Сверните листы лаваша в плотный рулет.

Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 5 минут для стабилизации (необязательно).

Готовый рулет из лаваша острым ножом нарежьте на небольшие рулетики.
Удобнее всего нарезать рулет, пока он в плёнке, а затем снимать её с рулетиков – так кусочки лучше сохранят свою форму.

Подавайте рулетики из лаваша с плавленым сыром и корейской морковью к столу.

Начинка в таких рулетиках из лаваша – идеальное сочетание нежного плавленого сыра, чуть горьковатого зелёного лука и сочной корейской моркови.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован