Продукты (на 4 порции)
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Морковь по-корейски – 80 г
- Лук зелёный – 2 шт.
Приготовление
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Лист лаваша разделите на две равные части.
На первый лист лаваша выложите натёртый плавленый сыр, распределите и слегка придавите его ножом.
Положите сверху второй лист лаваша, выложите на него морковь по-корейски и равномерно распределите.
Сверху по моркови равномерно распределите нарезанный зелёный лук.
Сверните листы лаваша в плотный рулет.
Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 5 минут для стабилизации (необязательно).
Готовый рулет из лаваша острым ножом нарежьте на небольшие рулетики.
Удобнее всего нарезать рулет, пока он в плёнке, а затем снимать её с рулетиков – так кусочки лучше сохранят свою форму.
Подавайте рулетики из лаваша с плавленым сыром и корейской морковью к столу.
Начинка в таких рулетиках из лаваша – идеальное сочетание нежного плавленого сыра, чуть горьковатого зелёного лука и сочной корейской моркови.