Восемь омутнинцев излечились от коронавируса

В Омутнинске 6 мая состоялось заседание штаба по предупреждению Covid-19. На совещании были озвучены оперативные данные.

По информации главного врача Омутнинской ЦРБ Станислава Вотинова, уже 8 жителей района излечились от коронавирусной инфекции. Они выписаны, но по-прежнему находятся под наблюдением. Еще 115 жителей района, в том числе 10 детей находятся под наблюдением медиков. Среди них 50 контактных, в том числе 8 детей. Тем не менее Омутнинский район находится на 4 месте в области по количеству заразившихся. На 7 апреля в районе уже 40 заболевших.

В поселениях продолжается обработка подъездов в 213 многоквартирных домов в Омутнинске, Восточном, Песковке, Котчихе. Средство для обработки, анолит, поставляет в управляющие организации ОМЗ. Кроме того обрабатываются общественные территории и пассажирский транспорт.

В городских автобусах продолжается «масочный режим» и жителей района просят его соблюдать. Полиция будет проверять торговые точки на предмет соблюдения профилактических мер.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: по состоянию на утро 7 мая 2020 года в регионе зарегистрированы еще 29 случаев коронавируса. Таким образом, общее число заражений на сегодняшний день составляет 740 случаев.

Накануне из инфекционных госпиталей выписаны 18 выздоровевших. Всего за период пандемии в регионе от коронавируса вылечено 143 человека.

В структуре общей заболеваемости коронавирусом в Кировской области 61% приходится на мужчин.

За минувшие сутки лабораториями региона выполнено более 1 750 исследований, обследованы 1 776 человек. За весь период наблюдения тестирование на COVID-19 прошли 50 231 человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован