Появился «Порядок организации деятельности приютов для животных»

В конце апреля правительство региона утвердило порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания. Документ появился как отзыв, отвечающий федеральному законодательству.

Документ объемный, на 26 страницах. В нем предусмотрены требования к выгулу, кормлению, поению животных, требования к ветеринарному пункту при приюте, а также к помещениям для длительного содержания. Все это и многое другое заинтересованные лица могут найти, познакомившись с документом.

В заключительных положениях указано, что владельцы приютов и уполномоченные ими лица несут ответственность в соответствии с законодательством РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований к организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них.

Стоит отметить, что омутнинские активисты неоднократно заявляли, что приют для животных  нужен Омутнинску. Однако решение этого вопроса дальше обсуждений пока не двигалось. А местные зоозащитники группы «Рука помощи» решают вопросы содержания найденных животных путем поиска и подбора передержек.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован