Майские пособия и выплаты будут выданы в срок

В мае все социальные выплаты будут выплачены в срок. Об этом уверенно заявил официальный источник регионального министерства социального развития.

– Меры социальной поддержки за май, финансируемые за счет средств областного бюджета, семьи с детьми начали получать уже в последних числах апреля. Социальные выплаты и пособия, которые выплачиваются из федерального бюджета, семьям будут перечислены, начиная с 6 мая. Пожилым гражданам и инвалидам, которые получают денежные выплаты через отделения почтовой связи, их перечисляют вместе с пенсиями с 4 мая, – отчиталось министерство, во вторник, 6 мая, разместив информацию на свой странице ВКонтакте.

Также здесь напомнили, что социальные пособия и выплаты, которые предоставляются органами социальной защиты населения с учетом сведений о доходах граждан, продлеваются автоматически.

С 6 по 8 мая в каждом управлении социальной защиты населения будут работать дежурные специалисты, которые смогут принять документы по электронной почте или проконсультировать по вопросам предоставления мер социальной поддержки по телефону.

Как мы уже сообщали ранее, дежурный номер телефона специалистов Омутнинского отделения УСЗН – 2-05-54. Со специалистом по детским пособиям можно проконсультироваться позвонив по номеру 2-12-72.

Стоит отметить, что уже стартовал прием заявлений на выплату «от трех до семи». Заявления принимают специалисты МФЦ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован