Говядина по-строгановски

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  •  Масло подсолнечное — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соус томатный (Кетчуп) — 2 ст. л.
  • Вода — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезаем стейками и отбиваем с двух сторон

2. Нарезаем отбитую говядину ломтиками

3. Нарезаем лук

4. Растапливаем масло в сковородках

5. Выкладываем мясо и лук

6. Тушим мясо примерно 10 минут

7. Лук готовим до мягкости

8. Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем

9. Выкладываем сметану и томатный соус или кетчуп, доводим до кипения

10. Вливаем воду, увариваем до желаемой густоты, постоянно помешивая

11. Выкладываем мясо, перемешиваем и тушим примерно 5 минут, на медленном огне

Всё готово, приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован