В Кировской области разрешили работу еще части магазинов

Во вторник, 5 мая, в правительстве Кировской области состоялось заседание штаба по предупреждению коронавирусной инфекции, на котором обсудили оперативную обстановку в регионе. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем также приняли участие главы районов.

Игорь Васильев отметил, что в период майских праздников не зафиксировано резкого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Ограничительные мероприятия в Кировской области продлены до 11 мая. Они распространяются на заведения и торговые объекты, оказывающие услуги при очном присутствии посетителей.

С целью поддержания экономики и сохранения деятельности торговых точек членами штаба принято решение расширить перечень организаций, которые могут возобновить свою деятельность при строжайшем соблюдении санитарных норм.

Это садово-огороднические магазины, магазины строительных товаров, сантехники, электротоваров. В разгар огороднического сезона нужна возможность реализовывать садово-огороднические товары, семена, саженцы, рассаду, удобрения для растений. Возобновить деятельность могут только специализированные магазины. Начать работать смогут отдельно стоящие магазины мебели и автосалоны при условии социального дистанцирования, обработки помещений дезинфицирующими средствами и работы в защитных масках.

Начать свою деятельность вышеуказанные объекты розничной торговли могут с 6 мая. Работа торговых и развлекательных центров по-прежнему ограничена до 11 мая включительно.

В Омутнинске люди уже испытывают трудности в приобретении многих товаров, которые необходимы с началом садово-огородного сезона. Кроме того ситуация с отменой части рейсов пригородных маршрутов уже начинает напрягать жителей Восточного. В часы пик в автобусах Омутнинск – Восточный впервые за много лет люди стали ездить стоя, причем в плотной толпе. Ни о каком социальном дистанцировании здесь и речи не идет.

После снятия ограничительных мер, возможно, местной власти стоит подумать и о возвращении маршрутных такси, которыми с удовольствием пользовались жители Восточного.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован