Под Красноярском жена убила мужа химикатами и 2 года вместе с сыном-подростком прятала тело

52-летняя жительница села Жуковка Козульского района Красноярского края два года прятала тело убитого мужа, сделав соучастником преступления сына-подростка – на момент убийства парнишке было 16 лет. А когда поняла, что вот-вот к ней нагрянут с обыском – спалила останки в печке в бане.

Об этом сообщает следственное управление СКР по Красноярскому краю и республике Хакасия.

По данным следствия, 56-летний мужчина из Жуковки пропал еще летом 2018 года: приехал в отпуск с севера, где работал вахтовым методом, и примерно в августе безвестно пропал. Его супруга и 16-летний сын уверяли, что ничего о судьбе отца и мужа не знают.

Вдова выдала себя только сейчас, почти через два года. После того, как следователи невзначай сообщили ей, что завтра придут к ней со служебной собакой, осматривать участок. А собаке было там что унюхать… Той же ночью женщина выкопала на своем огороде тело мужа и сожгла останки в печке в бане.

«Под тяжестью предъявленных улик женщина созналась в совершенном преступлении и рассказала о том, в один из дней августа 2018 года между ней и супругом, находившимися в алкогольном опьянении, произошла ссора.

В ходе которой женщина сначала молотком оглушила супруга, а затем налила ему в рот дезинфицирующе средство. После того, как мужчина скончался, злоумышленница вместе с сыном закопала тело в огороде»,

– сообщается на официальном сайте ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

province.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован