Черты лица, которые говорят о болезни

Наша внешность может рассказать очень много. Например, о склонности или наличии болезней. Предлагаем 15 черт лица и признаков, которые могут говорить о болезнях человека. Сразу же хотим оговориться. Если вы хорошо себя чувствуете и вас ничего не беспокоит, не стоит из-за прочитанного признака додумывать себе заболевание.

А если же в наличии признак + плохое самочувствие, подозрения или другие симптомы, то в таком случае возможно, вам действительно стоит проконсультироваться с врачом?

При этом не забываем, что наше лицо без прикрас говорит об образе жизни и о тех ошибках, которые мы в нем совершаем. Неправильное питание, вредные привычки, недосып или постоянный труд на износ – все это рано или поздно заявит о себе неожиданными морщинками, блеклым потухшим взглядом, бледностью или серостью кожи.

Черты лица, которые говорят о болезни

Складка между бровей (особенно в тандеме со сжатыми губами) говорит о болевом синдроме, скорее всего хроническом. Или о затяжной депрессии. В обеих случаях необходима помощь специалиста.

Нездоровый блеск в глазах и глаза навыкате могут говорить о сбоях в работе щитовидной железы. И хоть такие глаза кажутся довольно привлекательными – помощь эндокринолога не будет лишней.

Желтые склеры глаз могут свидетельствовать о сбое в работе печени. Если желтизна очень выражена – к доктору стоит обратиться немедля.

Темные круги и мешки под глазами могут свидетельствовать о плохой работе или заболеваниях почек и мочевого пузыря. Но при этом темные круги могут быть врожденной особенностью, когда кожа под глазами слишком тонкая и просто “просвечивают” капилляры и сосуды.

Красные прожилки в глазах – признак сильной хронической усталости или повышенного артериального давления. Также они могут говорить о непосильной физической нагрузке, которая может быть чревата и другими последствиями. Заметили признак у себя – пересмотрите свои занятия и физические нагрузки.

Дряблая кожа лица, слишком выдающая возраст – признак болезней ЖКТ и системы обмены веществ.

Излишне розовые или красные щеки могут говорить о болезнях сердца, а именно сбоя или порока митрального клапана.

Приоткрытый рот – признак гайморита или хронического тонзиллита.

Опущенные уголки глаз и рта могут говорить об затянувшейся депрессии или же об излишне меланхоличном характере.

Пересушенные губы с ранками в уголках – признаки гастрита или язвы желудка. Также этот признак может говорить о существенном недостатке витамина А.

Ломкие волосы и ногти – признак авитаминоза. При этом незабываем, что витаминные аптечные комплексы – это не все, что нам нужно. лучше всего недостаток многих витаминов устраняет правильное питание и сбалансированный рацион.

Жирные волосы, которым не помогают различные шампуни – признак сбоев в работе желудка. Также они могут говорить о неправильном питании и необходимости очистки кишечника с помощью специальных диет и продуктов.

Синеватая бледность лица – признак серьезной анемии или авитаминоза.

Маскообразное лицо с отсутствующей мимикой – признак серьезного психического заболевания.

Морщины в возрасте до 25-ти лет – признак сбоя эндокринной системы или перманентного состояния усталости и недосыпания.

Будьте здоровы и внимательны к себе!

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован