В Германии требуют снести памятник погибшим под Прохоровкой

Историк из Штутгарта: «Там должен стоять монумент немецким танкистам»

30 апреля случилось-таки дьявольское надругательство над историей Великой Отечественной войны и памятью советским воинам, воевавшим с фашистскими захватчиками на территории Чехословакии.

 Советский воинский мемориал в Трептов-парке, Германия

В районе Прага-Ржепорые чешской столицы установили памятную доску предателю советского народа — генерал-лейтенанту Андрею Власову и его подчиненным из Русской освободительной армии (РОА).

Излишне напоминать о том, что Андрей Власов «прославился» изменой Родине, на которую пошел из-за своей трусости. А потом еще и воевал с оружием в руках на стороне Гитлера. В 1946 году он, как и семь его бывших подчиненных — генералов РОА, был приговорен к смертной казни через повешение. Приговор привели в исполнение 1 августа 1946 года.

Еще до возведения памятной доски предстоящий демарш прокомментировали в МИД России, назвав этот шаг, как «глумление над подвигом красноармейцев, погибших при освобождении Праги». Словом, в очередной раз чиновники районного муниципалитета, который возглавляет староста Павел Новотный, покуражились за счет налогоплательщиков, выложив на это издевательское действо 200.000 крон (8000 долларов), чтобы досадить «проклятым оккупантам».

Кстати, Новотный лично помогал рабочим в монтаже памятной доски. «Ни на один миллиметр я не изменил свою позицию, — хвастал староста. — Все, что должно быть сделано, будет сделано». И сделал…

«Сменить название улицы с Фучика на Конева и поставить памятник в Москве напротив чешского посольства, — пишет в своем комментарии пользовательница Ольга Занкова. — Запретить ввоз любых чешских товаров, ничего такого незаменимого они не производят».

Напомним, что ровно месяц назад в Праге снесли памятник советскому маршалу Ивану Степановичу Коневу, под командованием которого войска 1-го Украинского фронта освободили Прагу.

Глава района в Праге Ондржей Коларж, выступивший инициатором сноса памятника, позднее пожаловался на Россию главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. По его словам, демонтаж монумента военачальнику, освобождавшему Прагу от нацистов, вызвал «неадекватную реакцию России».

Но если чехи, словаки, поляки и прочие славянские «братья» с упорством, достойным лучшего применения, непонятно за что мстят сегодня погибшим за их освобождение бойцам РККА, оскорбляя их память, то некоторые немцы, вставшие на позиции реваншизма, вообще требуют сноса памятников, установленным героям Великой Отечественной (внимание!) на нашей, российской земле. Не верится? А это так.

С подобным требованием выступил немецкий историк и журналист Свен Феликс Келлерхофф. В частности, он призвал снести памятник в честь бойцов Красной Армии, погибших в танковом бою под Прохоровкой. Это ж до чего надо додуматься, чтобы предложить такое!

«А никакой победы русских в 1943 году там не было», — утверждает Келлерхофф. «Последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают, что у Прохоровки не было ни советской победы, — пишет в своей статье в немецкой газете Die Welt Свен Келлерхофф, — ни даже грандиозного танкового сражения».

Судя по его выводам, взявшимся неизвестно откуда, на стороне фашистов сражались 186 танков. Им противостояли 672 советских, из которых гитлеровцы якобы умудрились подбить аж 235 танков, потеряв при этом всего пять!

Напрашивается резонный вопрос: ну и что помешало тогда остальным 181 «панцервагенам» выйти на оперативный простор и завершить бой победой немецкой танковой армады? Скорей всего, тупость и глупость немецкого реваншиста, который нарисовал это мифическое сражение в своем больном воображении.

«Опять эта чепуха. Уже давно открыты советские и немецкие документы, воспоминания участников, — комментирует этот бред историк и публицист Армен Гаспарян. — Но всегда найдется очередной урод, который „сорвет покровы“…».

Жаль, что на больных немецких историков не распространяется российский закон о фейковых новостях. А ведь в действиях Келлерхоффа явно и очень хорошо угадывается желание «словить хайп». И, надо признать, он точно добился желаемого, причем — с избытком.

«Можно весь Берлин снести, его тоже не было никогда, — пригрозил немцу Михаил Медведь, а Гитлера „бесславные ублюдки“ из США взорвали в Париже еще в 1944 году».

«А может пора делать, как в Израиле — потребовать выдачи и осудить?! — рассуждает в Твиттере пользователь Елена, — или мы не такие?».

«Скажите этому сказочнику, что мы их победили, но еще не наказывали, — высказывает свое особое мнение Иссиня Черный. — Не заткнутся — будут наказаны».

Все можно понять: и ошибки в исторических исследованиях и недочеты в документах, но чтобы такой «замах» произвести — такого трудно припомнить в новейшей истории. А уж требовать сноса памятника!.. По словам Келлерхоффа получается, что там должен стоять монумент немецким танкистам? Так выходит?

Еще один немаловажный штрих.

Дело в том, что этот так называемый историк родился в Штутгарте, который союзники во время войны очень сильно бомбили — на него было сброшено около 142000 бомб, разрушивших или повредивших почти 40 тысяч зданий и убивших 4590 немцев.

Раненых и контуженных никто не считал — не исключено, что и папа Свена из тех, кто тоже попал под бомбежку. Тогда понятно, что и у сыночка не все в порядке с головкой. Словом, по этому немцу точно «палата № 6» плачет.

«Не удивлюсь, если обнаружатся фото- и видеосъемки ключевых битв, на которых советских войск вообще нет. Только американские воюют с Вермахтом, — иронизирует пользователь Александр Вагнер. – В общем, сплошной Голливуд…».

svpressa.ru

Фото: sulupress.de

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован