Свиные отбивные в соевом соусе

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (мякоть) – 700 г
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус – 80 мл (5-6 ст. ложек)
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Приготовление

Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Я использовала свиную вырезку, также можно взять лопаточную часть.

Свинину острым ножом нарежьте поперек волокон тонкими кусками толщиной 0,5-0,7 см.

Разложите кусочки мяса на доске и накройте его пищевой плёнкой.

Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,3-0,5 см.

Для панировки соевый соус налейте в широкую тарелку, крахмал пересыпьте в плоскую.

Обваляйте отбитый кусочек свинины с двух сторон в крахмале.

Затем обмакните свинину в соевый соус с двух сторон.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите свинину из соевого соуса на сковороду. Будьте готовы к тому, что масло в сковороде будет брызгать во все стороны. Чтобы избежать брызг, можно накрыть сковороду специальной сеткой “антибрызг” или защитным экраном.

Обжарьте отбивные на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Мясо обжарится очень быстро и зарумянится, так как кусочки довольно тоненькие.

Выложите все обжаренные отбивные в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы за счёт тепла свинина дошла до готовности.

Подавайте свинину в соевом соусе с любым гарниром – свежими или отварными овощами, картофелем, крупами.

Несмотря на то, что кусочки тоненькие, такая свинина получается очень сочной!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован