Стартовал прием документов на пособие «от трех до семи»

Семьи Кировской области могут подавать заявления на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Такую информацию сообщил официальный представитель Министерства социального развития.

Право на выплату определяется на дату обращения. Соответственно, если на дату обращения гражданин состоит в службе занятости в качестве безработного, то доходы от трудовой или иной деятельности за прошлый год учитываться не будут. В 2020 году размер выплаты составит 5230 рублей 50 копеек, – сообщил источник.

Ранее сообщалось, что если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то пособие будет назначено на каждого ребенка.

Подать заявление можно в личном кабинете через единый портал госуслуг, где форма заявления станет доступна для заполнения не позднее 20 мая.

Также заявление можно подать в орган социальной защиты населения по электронной почте либо по почте России. Кроме того, семья может подать заявление, обратившись лично по предварительной записи, в территориальные отделы МФЦ.

Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи, о статусе безработного, будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия.

Записаться на прием в МФЦ г. Омутнинска можно по телефону 2-00-85

Дежурный специалист управления социальной защиты населения в Омутнинском районе 2-05-54

2 Responses to "Стартовал прием документов на пособие «от трех до семи»"

  1. Вика   2020-05-07 at 09:29

    А как через соцзащиту сделать это? Где брать форму на заполнение и их почту?

    Ответить
  2. Вот   2020-05-07 at 14:24

    На сайте госуслуг ничего не понятно.И заявления этого нет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован