Сбербанк предложил альтернативу банкомату жителям Котчихи

У жителей малых поселков Омутнинского района может появиться возможность снять наличные деньги в магазинах. Такая возможность появиться, при условии, если предприниматели вступят в сотрудничество со Сбербанком.

Напомним, что в апреле мы писали про женщину, которая пожаловалась на трудности со снятием наличных в Котчихе. Выход из этой ситуации предложили сотрудники Сбербанка, которые прочитали газету. Им бы стал специальный сервис Cashout от Сбербанка. Он действует в Кировской области с 2019 года.

– Благодаря этому проекту владельцы банковских карт могут снять наличные в продуктовых магазинах, расположенных в малонаселенных пунктах, – рассказал управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк Артем Пищик. – Цель проекта — увеличение доступности финансовых услуг в сельской местности, где отсутствует стационарная банковская инфраструктура.

При операции обязательно введение ПИН-кода. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается. Получить деньги смогут держатели карт Visa, Mastercard, МИР. Снять наличные можно в размере от 100 до 5000 рублей.

На сегодняшний день опция возможна в 60 торговых точках Кировской области, в том числе и в Омутнинском районе. Пример такого сотрудничества имеется в Белореченске. В одном из магазинов поселка есть возможность снять с карты наличные. По информации Сбербанка только за одну неделю апреля там было 7 выдач наличных.

Местные жители довольны этой возможностью, – считает глава поселка Гелера Тутынина. – Конечно жаль, что у нас нет банкомата, но люди пользуются активно этой услугой. Им не надо лишний раз ехать в Восточный, чтобы получить наличные деньги.

Довольна также этим проектом Сбербанка и предприниматель Наталья Володина. Она считает, что этим она привлекает клиентов.

– Покупатели пойдут именно в тот магазин, где можно получить эту услугу. Покупатель через магазин может также оплатить коммунальные услуги. Это выгодно всем трем сторонам: предпринимателю, Сбербанку и покупателю. Деньги от покупки сразу поступают на счет Сбербанка. Мы также имеем от этого определенные бонусы.

Смогут ли жители Котчихи, и других мелких поселений воспользоваться такой услугой, зависит от местных предпринимателей, которые снабжают поселки продуктами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован