Это не новость, это длится уже несколько лет. Как только сходит снег с улиц города и они высыхают, город погружается в туман, не в тот туман, что над водой по утрам, а в туман состоящий из жуткой пыли.

Это пыль не что иное, как отходы металлургического производства, которые всю зиму высыпают на улицы города вместо сертифицированных противо-гололедных средств. Какой вред она наносит людям и всему живому никого не интересует, а жаль.

4 Responses to "Нечем дышать"

  1. дед Мазай   2020-05-05 at 21:54

    а где вы видали экологичное металлургическое производство ??? этот завод кормит и поит весь город, так что надо терпеть))

    Ответить
    • Стас   2020-05-05 at 22:11

      Терпи сам…Надо работать над недопущением аварийных выбросов…Из-за низкой культуры и квалификации кадров происходят такие выбросы…Нужно больше садить деревьев тополей, лип, берез, которые хорошо задерживают мелкодисперсную пыль..Вместо этого городская администрация усиленно рубит деревья…А потом будут жаловаться на болезни легких и не только…PS Про штрафы , которые должны выписываться предприятию за превышение ПДК вредных веществ. Я промолчу…Это не про Омутнинск…

      Ответить
    • бамбук   2020-05-05 at 23:35

      а причем тут производство?работайте,развивайтесь….но отходы то призводства должны утилизироваться по закону а не через назначенных вами чинуш закупаться за бюджетные деньги(это вместо того чтоб утилизировать и самим за это платить денежки в бюджет,?!) и засыпать дороги зимой вместо песка с солью…Тюрьма по вам плачет….но по известным всем причинам правоохранители не в теме.А попробуйте на вашем дочернем предприятии во Франции так от отходов производства выгодно избавляться….там не церемонясь раком поставят всех вас по вертикали,да еще лет по пять в тюрьме придется поторчать+штрафы такие,что еще и наследники ваши платить будут…это здесь у вас как вам кажется все схвачено а там вдуют мама не горюй…Сколько веревочке не вится…

      Ответить
      • Юстас   2020-05-06 at 07:28

        .”…Нужно больше садить деревьев тополей, лип, берез, …”-ПОБОЛЬШЕ НАДО САДИТЬ НЕ ДЕРЕВЬЕВ А ЛЮДЕЙ,невзирая на должности и личности…Тогда и деревья будут расти,и цветочки,и дети с детских лет в гов-е омзовском окунаться не будут(ещё разговаривать не научившись).

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован