На практику в Омутнинск

В ОНДПР Омутнинского района 16 марта прибыл для прохождения 5-недельной производственной практики курсант Уральского Института ГПС МЧС России младший лейтенант внутренней службы Александр Веселов. После пяти лет обучения слушателю предстояло на практике применять знания, полученные в учебном заведении.

Александр родом из Омутнинского района, он жил и учился в поселке Восточном. Здесь ему все близко и знакомо. За пять недель практики курсант с обязанностями, правами и ответственностью государственных инспекторов по пожарному надзору. Александр Веселов изучил административно-правовые процедуры по исполнению государственной функции. Занимался планированием мероприятий по надзору. Изучал другие обязанности государственного инспектора пожарного надзора.

За время пребывания в Омутнинском районе произошло несколько пожаров. Александр принял участие в составлении документов по результатам проверок. Совместно с дознавателем принял участие в проведении проверки по факту пожара в частном жилом доме Омутнинска по ул. Воровского. Принял участие в проведении проверки по факту пожара в частном жилом доме в Песковке, а также, принял участие в проведении проверки по факту пожара в многоквартирном доме по улице Снежной в пгт. Восточный.

Совместно со старшим инспектором ОНДПР Александром Сюзевым и дознавателем Игорем Патрушевым курсант Веселов проводил профилактическую работу и пропаганду с населением Омутнинска и Плетеневской.

Начальник и сотрудники отдела оказывали практиканту помощь в освоении практических навыков работы и теоретических моментов. Стажировку курсант прошел успешно и получил практические навыки в работе инспектора.

В целом, «новоиспеченному» инспектору пожарного надзора понравилась работа инспектора Госпожнадзора. Прохождение практики помогло приобрести и углубить познания и закрепить их практически.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован