Как защитить себя от коронавируса?

Ученые ВОЗ опубликовали отчет, опровергающий мифы о сопротивляемости организма вирусам. В то же время они напоминают, что иммунитет укрепляется благодаря здоровым привычкам – правильному количеству сна, здоровому питанию и гигиене. Согласно PAS, готовые препараты, которые продаются, например, в аптеке, не способны улучшить наш иммунитет, в частности это касается множества пищевых добавок, которые бросились многие скупать. Более того, неверный и безконтрольный их прием может нанести серьезный ущерб организму!

Рекомендация доктора

Рекомендации были опубликованы в специальной публикации «Коронавирус: рекомендации иммунологов».
Документ содержит информацию об эффективности приема препаратов, призванных помочь организму человека в борьбе с вирусными инфекциями. Ученые прямо пишут в нем «нет лекарств, которые могли бы укрепить иммунитет человека и защитить его от инфекции». Врачи напоминают нам, что наш иммунитет – это результат наших повседневных привычек. Одним из важнейших факторов, формирующих его, является наш рацион.

Как укрепить иммунитет с помощью диеты?
Врачи, конечно, напоминают вам о правильной гигиене рук, избегании скоплений людей, правильной дозе физических нагрузок и поддержании чистоты в месте, где мы готовим еду. Иммунологи также советуют задуматься о том, что мы едим. Врачи предлагают ограничить потребление мяса, особенно красного, но ни в коем случае не отказываться от него полностью. Они также рекомендуют избегать употребления сырого мяса или молока.

В число преимуществ растительной диеты входит увеличение количества клетчатки или ненасыщенных жирных кислот. Мы не засоряем организм обработанными продуктами, которые обычно поддерживаются консервантами или подслащены сахаром. В первую очередь это разная выпечка и готовые мясные продукты.

Можно питаться вкусно и полезно. Вы любите свежий хлеб? Испеките его дома сами, используя муку грубого помола, а хлеб присыпьте семенами льна или кунжута. Вы удивитесь, насколько это вкуснее и полезнее. И в первую очередь для имунной системы, поскольку содержат альфа-линоленовую кислоту, которая помогает снизить риск некоторых воспалительных заболеваний, таких как диабет, артрит и болезни сердца, а также укрепляет эти органи. А ведь именно люди, страдающие этими проблемами, входят в группу риска при короновирусе!

Врачи напоминают, что люди, которые хотят отказаться от продуктов мясного происхождения, должны знать о проблемах с удовлетворением спроса на белок, некоторые витамины и минералы. Полезной стороной вегетарианской диеты являются полезные для здоровья ингредиенты, такие как ненасыщенные жирные кислоты, растительные стеролы, пищевые волокна, а также витамины Е, С и другие антиоксиданты. Но хорошо все то, что в меру.

Помните, сбалансированное питание и здоровый образ жизни – лучшие помощники и лекари для каждого!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован