«Как мой муж возвращался с вахты»

Жительница Омутнинского района рассказала историю возвращения своего супруга с двухмесячной вахты. История возвращения супруга оказалась необычной, и поучительной. Поэтому мы решили рассказать ее с разрешения женщины, но, не называя настоящих имен и населенного пункта, где живет семья.

Сергей должен был возвратиться в Киров поездом в апреле, в самый разгар ограничительных мероприятий. Его супруга Елена накануне прибытия поезда в Киров позвонила в регистратуру ЦРБ и проконсультировалась, как им быть и возьмут ли у него анализ сразу, как он приедет в Омутнинск.

Там ей ответили, что в 10 вечера никто не пойдет к автобусу брать у прибывшего мазок. Тогда женщина решила, что надо снять супругу квартиру в Кирове, чтобы он сдал мазок там. На квартире в Кирове Сергей жил три дня. Он позвонил на горячую линию, сказал адрес пребывания и на следующий день к нему приехали медики в защитных костюмах, чтобы взять анализ.

Продукты приносили волонтеры, которых Сергей вызывал по специальному телефону. Однако результата исследования дождаться Сергей не сумел. Звонки в разные инстанции ничего не дали. Удалось узнать лишь то, что если бы тест был положительный, то к нему бы сразу приехали и забрали бы в больницу.

Поэтому Сергей решил ехать в Омутнинск. Здесь супруга также сняла ему квартиру. До истечения двухнедельного карантина он оставался в изоляции от семьи и детей. Ему приносили продукты и оставляли под дверью квартиры.

Изоляцию Сергея проверяли и участковые, которые не разрешали ему никуда выходить из квартиры, в которой он находился. Первоначально они приехали по адресу прописки, но супруга сообщила новый адрес пребывания и вместе с участковым приехала туда, чтобы полицейский удостоверился, что Сергей соблюдает изоляцию и никуда из квартиры не выходит.

Но почему-то медики не спешили приходить к мужчине для забора повторного анализа. Они позвонили ему и сказали, чтобы он сам пришел в медучреждение для сдачи мазка. Сергей отказался это сделать, сказав, что не будет подвергать никого риску, и пригласил медиков прийти на дом.

В итоге медсестра все же пришла, однако медработник была в халате и в маске. Ни о каком специальном костюме с респиратором здесь речь не шла. Почему медики сами так относились к человеку, находящему на карантине, непонятно было ни Сергею, ни Елене.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован