Стрижки и маникюр под запретом

Закончилась четвертая неделя ограничительных мероприятий и мелкие предприниматели, вынужденные прекратить работу, потихоньку начали возвращаться к своей деятельности. Ограничительные меры на сегодня продлены до 11 мая. Как будет развиваться ситуация дальше зависит от снижения количества заразившихся.

В Омутнинском районе много мелких предпринимателей, которые работают в сфере услуг, и на сегодня их бизнес терпит большие убытки. Многочисленные работники индустрии красоты сидят дома. Не работают столовые, промтоварные магазины, которые торгуют товарами, не вошедшими в список разрешенных.

В самом печальном положении их наемные рабочие. Предпринимателям нечем платить зарплату, поскольку нет продаж. И уж совсем в безвыходном положении те, кто работал без оформления. Им просто не на что рассчитывать.

Но от того, что работники сферы услуг вынуждены сидеть дома, у них заканчиваются средства к существованию. Нужда заставляет парикмахеров и мастеров маникюра и всех, кого коснулся запрет, искать возможность заработать. Кушать хотят все, в том числе их дети.

Никаких компенсаций для этого бизнеса федеральное правительство людям пока не выделило. Коммунальные платежи никто не отменял. Придет время и налоги платить, а денег нет. В местных группах в социальных сетях все чаще появляются объявления об услугах. Да и люди сами ищут возможность привести себя в порядок. Жизнь не стоит на месте.

Многие местные предприниматели считают, что продолжение карантина при отсутствии помощи государства приведет к банкротству, ликвидации предприятий, и как следствие массовым увольнениям. Уход сферы услуг в тень, отсутствие налогов, пополняющих бюджет, скажется на зарплатах бюджетников. Трудно представить себе последствия, которые нас ждут после нынешних событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован