Омутнинск готовится к модернизации водоснабжения

По федеральному проекту «Чистая вода» в Омутнинске пройдет модернизация объектов водоснабжения микрорайона Мирный и центральной части города.

Проект «Чистая вода» входит в состав национального проекта «Экология». В Омутнинске эти работы пройдут в рамках муниципальной программы «Повышение качества водоснабжения на территории Омутнинского городского поселения» на 2019-2024.

В рамках реализации этих проектов и программы город проводит аукционы на разработку проектной документации. Так, 22 апреля город разместил две закупки. Проектирование модернизации водоснабжения в микрорайоне Мирный будет стоить 2 млн. рублей. Проектирование модернизации водоснабжения в центральной части города – 7,738 млн. рублей.

Работы в центре города будут проходить в несколько этапов. На первом этапе будет модернизация прокладки водоводов от скважин, капитальный ремонт резервуаров-накопителей чистой воды. Кроме того понадобится реконструкция насосных станций. Затем в центральной части города понадобится строительство нескольких резервуаров чистой воды и строительство станции водоподготовки.

Модернизация системы водоснабжения в микрорайоне Мирный предусматривает демонтаж старых водонапорных башен и глушение старых сетей. Там должны появиться новые водоводы от трех скважин. Спроектируют насосную станцию и два резервуара накопителя.

Стоит подчеркнуть, что все эти средства, почти 10 млн. рублей, будут направлены не на сами работы, а только на проектирование. Во сколько обойдутся сами работы, пока не известно.

6 Responses to "Омутнинск готовится к модернизации водоснабжения"

  1. пипецкванториум   2020-05-04 at 13:59

    10 лямов проект?!где там недовольный заглядывающий в помойки?!сюда загляни…Шевченко одтыхайте,не до вас…у нас модернизация… по сути вся ул.шевченко 10 лямов всесте с домами вряд ли стоит.

    Ответить
  2. !   2020-05-04 at 17:58

    Кто такие цены устанавливает за простой проект? Это не что-то супер-пупер навороченное, это обычный проект, таких сотни по России. Откуда цены такие? За что? Простите,но похоже на отмывание денег!

    Ответить
    • Безнадёга   2020-05-04 at 19:51

      проект сделают,деньги поделят,свалят на историческую родину..,а на работы денег не будет..денег же в мун.бюджете нет даже на менее дорогостоящее проекты.Тротуары мля деревянные со срубами колодезными годами выклянчить не можем…

      Ответить
    • агроном   2020-05-05 at 08:05

      мля..весна же на дворе…когда же посадки начнутся?Пора бы уже…не опоздать бы…

      Ответить
  3. Житель   2020-05-04 at 22:00

    В залазне ни какой модернизации не было,а водичка течёт по старым гнилым трубам,а потом отсчитываются,что родники бьют! И куб холодной водички 211 р! Так что,Омутчане,ждите модернизацию, которая будет и вам бить по карману!

    Ответить
  4. Абв   2020-05-05 at 13:07

    Кому-то модернизация, а на Буденном центрального водоснабжения ваще нет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован