6 вещей, о которых не говорят парикмахеры, но которые важно знать

1. НЕ НУЖНО СТРИЧЬСЯ КАЖДЫЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА

Чтобы у вас были действительно длинные и красивые волосы, их не нужно стричь так часто, как пишут в глянцевых журналах или говорят стилисты.

«Если будете слишком часто подравнивать кончики, вы просто не отрастите себе длину. Все, что вам нужно, — это поддерживать волосы в здоровом состоянии: ухаживать за кончиками и подрезать волосы пару раз в год. Поверьте, этого достаточно», — Жюстин Марджан, стилист Недели моды в Нью-Йорке.

2. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СТИЛЬ ЗВЕЗД, У КОТОРЫХ ТАКАЯ ЖЕ ТЕКСТУРА И ЦВЕТ ВОЛОС, КАК У ВАС

Не только имиджмейкеры, но и стилисты по волосам рекомендуют чаще смотреть на звезд, которые похожи на вас. Это самый простой путь найти свою прическу.

«Наблюдайте за звездами, у которых такая же текстура и цвет волос, как у вас. Если им идут выбранные стрижки и оттенки, то, скорее всего, и на вас это будет отлично работать»,— Элоиз Чанг, стилист королевы Рании и Клаудии Шиффер.

3. НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕЗКИХ ПЕРЕМЕН, ЛУЧШЕ МЕНЯЙТЕ ОБРАЗ ПОСТЕПЕННО

Профессионалы уверяют, что к смене имиджа нужно подходить постепенно, особенно если это касается кардинальных перемен.

«Не бросайтесь в омут с головой! Некоторым прическам требуется пара месяцев, чтобы вернуться в прежний вид. А бывают ситуации, когда на возвращение привычного вида уйдут годы»,— Элоиз Чанг, стилист королевы Рании и Клаудии Шиффер.

4. ПОРОЙ ОТТЕНОК, О КОТОРОМ ВЫ МЕЧТАЕТЕ, НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗА ОДИН СЕАНС ОКРАШИВАНИЯ

В парикмахерском искусстве цвет — это настоящая наука, а идеальный тон может получиться только после нескольких окрашиваний.

«Натуральной брюнетке или шатенке сложно, а бывает, что и невозможно получить такой же светлый тон волос, как натуральной блондинке. Но, чтобы приблизиться к желаемому цвету, будьте реалистами и дайте мастеру время», — Диаз, мастер из популярного нью-йоркского салона.

5. ПОКАЗЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ТОГО, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ И НЕ НРАВИТСЯ

Чтобы ваш мастер смог понять, какой результат в окрашивании и стрижке вы ожидаете, обязательно покажите ему фотографии с тем, что вам нравится и не нравится.

«Клиенты ощущают себя комфортнее, если чувствуют взаимопонимание со своим мастером. Для этого вам всего лишь нужно показать фотографии причесок, которые вас вдохновляют. Стилистам очень важно понимать, в каком направлении двигаться и что вы действительно мечтаете увидеть в зеркале», — Франческа, мастер из популярного нью-йоркского салона.

6. НАЙДИТЕ СВОЕГО ИДЕАЛЬНОГО МАСТЕРА

Парикмахер — это человек, который создает ваш образ, поэтому самое важное — найти контакт с ним.

«Поговорите с мастером и проанализируйте, насколько он вам нравится как человек. Важно, чтобы он вас действительно слышал и понимал. Не стоит отдаваться в руки тому, кто невнимателен к вашим пожеланиям или просто не подходит вам по духу. Результат вас точно не устроит», — Элоиз Чанг, стилист королевы Рании и Клаудии Шиффер.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован