В Кировской области реализация ППМИ будет в 2021 году

Правительство Кировской области совместно с ассоциацией «Совет муниципальных образований Кировской области» приняли решение инициативы, поданные на конкурс ППМИ 2020 года, реализовать в 2021 году.

В первой декаде мая конкурсная комиссия утвердит рейтинговые списки заявок, поданных на конкурсный отбор ППМИ-2020.

В начале мая министерство социального развития Кировской области опубликует рейтинговые списки заявок, поданных на конкурсный отбор проекта 2020 года. Они сформированы в порядке убывания набранных баллов по четырем направлениям конкурсного отбора – поселения, районы, города и муниципалитеты с участием садоводческих некоммерческих товариществ.

Определение проектов-победителей ППМИ на основе данных рейтингов состоится после утверждения областного бюджета на следующий финансовый год. Оплата реализованных инициатив из всех источников финансирования будет осуществлена после их завершения в 2021 году.

Заключение соглашений о предоставлении областной субсидии на реализацию местных инициатив запланировано на 1 квартал 2021 года.

Для подписания соглашений о реализации проектов муниципалитет обеспечивает заявленный уровень софинансирования по средствам физических и юридических лиц. В связи с временными трудностями у жителей региона, которые в настоящее время не осуществляют деятельность в полном объеме, сегодня необходимо исключить эту дополнительную финансовую нагрузку.

Напомним, что ППМИ – это инструмент благоустройства и улучшения объектов общественной инфраструктуры, основанный на инициативе самих жителей. Наибольшая часть стоимости проектов финансируется за счет средств бюджета региона и муниципальных образований, при этом финансовый вклад заинтересованных граждан является обязательным условием участия в конкурсе.

Добавим, что на конкурсный отбор ППМИ-2020 поступило 495 инициатив, из которых 432 допущены к участию в конкурсе. Всего за 10 лет в рамках Проекта реализовано порядка 2900 инициатив граждан, на финансирование которых консолидировано направлено свыше 2,8 млрд. рублей, из них почти 1,9 млрд. рублей – средства областного бюджета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован