Творожная запеканка “Идеальная”

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Цукаты — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Крупа манная — 50 г

Приготовление

Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.

Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.

Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной.

И в самом конце цукаты.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет.

Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.

Вынимаю из формы…

По желанию можно украсить фруктами или ягодами…

А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован