Жители улицы Шевченко просят питьевую воду

Жители малаговской части Омутнинска вновь забили тревогу. С наступлением весны многие горожане вынуждены искать источник чистой питьевой воды.

– На улице Шевченко вновь появилась проблема с водой, – рассказали позвонившие в редакцию «ОВ» проживающие здесь горожане. – Из скважин бежит желтая вода, в колодцах стоит верховая. Такая вода совершенно не годится для употребления. Каждый год одно и то же. До каких пор это будет продолжаться? Когда уже местные власти обратят на микрорайон внимание и проведут здесь централизованное водоснабжение? Ведь здесь живут металлурги. От такой воды у многих больные почки.

Тревогу горожан понять можно. Они приводят сильные аргументы: сегодня они ограничены в потреблении воды, завтра – пойдут в больницу за медицинской помощью. Связь очевидна: государство будет терять трудоспособное население и лечить людей, которые буквально остались без качественной питьевой воды.

– Проблема, действительно существует и повторяется из года в год, – подтвердила слова соседа молодая женщина. – Воду набираем, отстаиваем, пьем. Такой водой даже стирать нельзя. В межсезонье все чаще покупаем воду в местном магазине. Но и там вода не всегда бывает. На днях мне пришлось купить несколько маленьких бутылочек для детского питания, так как больших пяти – литровых в продаже уже не было.

Несколько лет назад люди собирали подписи и просили местную власть вмешаться. Однако, ничего не изменилось и люди сделали вывод, что чиновники их попросту не слышат. Видимо, глухи к многолетним страданиям горожан и народные избранники. И иначе совместными усилиями вопрос можно было бы решить, так как речь идет о жизненно важных вещах.

– Колодцы в микрорайоне есть, но они на далеком расстоянии и все чаще закрыты на замок, – рассказывают горожане. – сюда имеют доступ те, кто принимал участие в ремонте.

Конечно, еще два десятка лет назад такую ситуацию вообще сложно было бы представить. Но как все изменилось. Да и местные власти продемонстрировали не самое почтительное отношение к колодцам, когда против желания людей заваливая различным хламом, вместо того, чтобы привести в порядок и сделать доступным для людей.

Чем закончится эта история? Вариантов немного. Первый- верховые воды уйдут, люди попереживают, смирятся и будут спокойно жить до следующего сезона. Второй вариант заставит людей действовать: объединяться и требовать. Требовать внимания и содействия в решении вопроса от местных властей, депутатов, правительства региона, губернатора и даже Кремля. В какой момент омутнинцы-металлурги будут услышаны – покажет время.

5 Responses to "Жители улицы Шевченко просят питьевую воду"

  1. Не омз,но здесь живущий   2020-05-02 at 13:50

    вы же гордо носите звание МЕТАЛЛУРГ!Из каждого утюга в Омуте трещит про ЗАВОДной ОМУТНИНСК! градоночальник временщик вахтовик клянется в вечной любви ОМЗ,лично барину и его ближайшей челяди,депутаты в обоих думах металлурги которых вы металлурги по указке этой же челяди выбирали.Депутат Уткин выбран ВАМИ в областное заксобрание.А воду вам ПУТИН С Кремлем будет делать.А не пошли бы вы…..НА….приём к Волоскову.

    Ответить
  2. Стас   2020-05-02 at 16:55

    Шел 2020 год…Шел 75 год победы в Великой Отечественной войне… Шел 7 год монетизации колодцев Водоканалом…
    А если серьезно на Руси и в России вода всегда была бесплатной…И ответка придет к тем, кто к воде относится как к источнику обогащения…Даже в пустынях, за питьевую воду не брали и не берут деньги (За воду идут войны, но за воду для полива и промышленного использования)

    Ответить
    • Зоолог   2020-05-03 at 07:22

      “….И ответка придет к тем, кто к воде относится как к источнику обогащения…”-вы это кукушке скажите которая в водоконале живет,он с этой мыслишкой ложится,он с этой мыслишкой встаёт…”

      Ответить
  3. Valy   2020-05-02 at 19:51

    Стас! Не в бровь а в глаз)

    Ответить
  4. Valy   2020-05-02 at 20:36

    Вернее безплатной

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован