Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Продукты

Для основы:

  • Лаваш тонкий — 2 квадратных листа (со стороной 26-28 см)
  • Масло сливочное — 30 г

Для начинки:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для заливки:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Орех мускатный молотый — 0,25 ч. ложки

Для украшения:

  • Лук зелёный (или другая зелень) — по вкусу

Приготовление

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Грибы нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, пока не уменьшатся в объеме.

Куриное филе нарезаем достаточно крупными кубиками и обжариваем в растительном масле 1 минуту.

Соединяем грибы, лук и курицу. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Оставляем остывать.

Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок натираем на мелкой терке.

Яйца вбиваем в миску, добавляем муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перемешиваем венчиком, вливая молоко небольшими порциями, чтобы не было комочков.
(Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, к примеру измельченный чеснок, чтобы убрать мучной вкус.)

Когда курица с грибами и луком слегка остынут, добавляем чеснок и половину натертого сыра. Хорошо перемешиваем.

Лаваш смазываем сливочным маслом с двух сторон и выкладываем в форму диаметром 22 см. По желанию края лаваша можно обрезать ножницами.

Выкладываем начинку на лаваш, добавляем заливку. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром 30 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.

Готовому пирогу даем постоять в форме 10-15 минут. Затем снимаем форму, украшаем пирог нарезанными наискосок перышками зеленого лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован