Продукты (на 3 порции)
- Филе рыбное (у меня хек) – 500 г
- Рис, отваренный до полуготовности – 1 стакан (230 г)
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Сметана – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 80 г
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Специи для рыбы – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Рис варим до полуготовности (10-12 минут после закипания).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рыбное филе нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, специи и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.
Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Морковь и лук по отдельности обжариваем на растительном масле.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: отваренный до полуготовности рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь и снова рис.
Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.
Сверху заливаем рис с рыбой и овощами приготовленной заливкой и посыпаем натёртым сыром. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим запеканку в течение 35 минут.
Рисовая запеканка с рыбой и овощами готова.